关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
里克尔梅:遇见科比很激动 不在乎半决赛碰巴西
2008年08月16日 14:48 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    里克尔梅和荷兰颇有渊源 (资料图) 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月16日电 今天晚上,奥运会男足四分之一决赛将开打。两大夺冠热门阿根廷和荷兰的相遇,无疑最吸引人眼球。赛前,国际足联官网采访了阿根廷队长里克尔梅,这位世界足坛巨星不仅展望了即将到来的比赛,也讲述了参加奥运会的经历。现将全文摘译如下:

  FIFA.com:里克尔梅,如何形容你的第一次奥运会?

  里克尔梅:毫无疑问,这是我从未有过的经历。你想象不到当进入奥运村时的感受。我们运气不错,能在奥运村住,并能结识来自全世界的运动员。对我来说,这难以置信。我非常喜欢。我从没有过这样的经历。

  FIFA.com:当你在奥运村时,你看到谁时最意外?

  里克尔梅:当我们第一天进驻奥运村时,我们遇到了科比,他和我们一起进餐。他和我们所有人合影,并告诉我们他喜欢阿根廷足球。此后的每天晚上,我们都和曲棍球、网球、柔道运动员一起用餐。坦率地说,我们十分喜欢这样。因为参加别的比赛,我们都“与世隔绝”住在酒店里。这是一种很好的经历,这是给我最深的印象。

  FIFA.com:说到球队,谈一下这支阿根廷国奥。你们有机会夺冠吗?

  里克尔梅:球队很出色。每场比赛都有进步。我们现在十分自信。但是我们知道,我们不能犯错。任何犯错的球队都已经被淘汰出局。我们的目标是一直留在这里,直至决赛。

  FIFA.com:成为队长感觉如何?

  里克尔梅:感觉很正常。我的工作还和以前一样。对我来说,有没有队长袖标都一样:我都要为球队服务,并尽可能帮助球队踢出精彩的足球。我十分幸运能以超龄球员身份入选阿根廷国奥。所以我要全力证明我的入选并非“浪得虚名”。剩下的就是要打入决赛,除此之外,再无其他。

  FIFA.com:请谈一下阿根廷队在四分之一决赛的对手荷兰队。

  里克尔梅:他们打得很好,有一些很出色的球员,象马凯、巴贝尔、还有在瓦伦西亚表现不错的马杜罗。我们必须好好准备这场比赛,我们相信我们能取胜。我们的胜面较大,希望我们能最终获胜。

  FIFA.com:如果过了荷兰这一关,那么阿根廷也许将在半决赛迎战巴西……

  里克尔梅:那这场比赛将和决赛别无二致。但在这场比赛到来之前,我们要面对荷兰的挑战,而巴西的对手喀麦隆也不好对付。我只是希望我们能取胜,如果我们晋级半决赛,我们不在乎对手是不是巴西。如果我们想进入决赛的话,我们就要击败我们面对的对手。

  FIFA.com:是否向你的孩子们承诺要为他们带回奥运金牌?

  里克尔梅:我们的目标总是尽可能做得最好。当为国效力时,更是如此。我希望我们每场比赛都有所改进,然后以最好的状态来打决赛。我们想要赢得金牌,如果我们梦想成真,那么我们一定会激动万分,所有的阿根廷人都会如此。这就是我们参加奥运会的目的。


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·阿根廷将帅齐赞梅西 金童:我和里克尔梅很默契
·阿根廷国奥主帅:梅西和里克尔梅是球队“双核”
·阿根廷国奥首先抵达上海 里克尔梅等球星受欢迎
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。