关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
香港媒体:期待中国女子网球单打奖牌“破蛋”
2008年08月16日 10:05 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



     李娜在比赛中 中新社发 王韶骅 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月16日电 要想接住“大威”的接发球可不是一件容易的事,更何况是在一场单打比赛中最终战胜这个强悍的美国选手,没有点实力和勇气,很难想象。香港大公报16日报道称,李娜做到了,用她稍显单薄的身体抵住了“大威”的一次次进攻,并且绝地反攻。

  这场比赛一度被人们认为“大威”会轻松拿下,开局她就以4:1领先。但在自己的主场,李娜并没有放弃,她用凶狠的平击球调动着“大威”来回奔波,让并不善于奔跑的“大威”出现了多次非受迫性失误。在每局比赛打成5:5的关键时刻,李娜都能顺利破发。

  “你根本没有办法在关键的时刻发挥出力量,但是她做到了。”“大威”说,“我本来非常有信心能够继续参加比赛并获得最终的冠军,但是现在我已经没法再做什么了。这对于我来说的确是一个非常意外的结果,但是在今天她的确打得比我要好。”赛后的“大威”只能无奈地用她涂满猩红色指甲油的手不停地摸着自己的前额。

  报道说,我们已经不记得这是李娜第几次为中国网球带来惊喜了,第一个拿到WTA单打冠军的中国选手、第一个单打排名前20的中国选手、第一个打入大满贯8强的中国选手……如今,她又成为第一个在奥运会上进入4强的中国女网单打选手。现在,她距离奥运会奖牌只剩下一场胜利。

  4年前,李婷和孙甜甜以黑马姿态在雅典奥运摘得双打金牌,从此开始了中国网球的崛起之路。比起当时的孙李组合,此刻的李娜其实具备了更强的向顶尖高手挑战的能力。所以,我们有理由去期待中国网球单打的第一块奖牌甚至是金牌。

  再来看看我们的美国姐妹,相比姐姐的颓势,妹妹“小威”的低迷则更让人大失所望。在另一场8强赛中,4号种子“小威”以1:2不敌俄罗斯“神仙姐姐”杰缅季耶娃,同样无缘女单4强。接下来,曾经在悉尼包揽女双、女单金牌的两位美国大妞要想在北京证明自己的实力,唯一的机会就只剩女双比赛。“参加双打的时候我要集中全部的精力。”看来“大威”已经开始懂得在奥运会上总结经验了。(马南)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·萨芬娜淘汰“最水一姐” 半决赛将对阵李娜
·李娜创造中国网坛历史 武汉民众奔走欢呼
·李娜恶战大威“灿烂绽放” 挺进奥运女单四强
·李娜直落两盘击败大威 进入奥运女网单打半决赛
·女网进八强 李娜将拼大威郑洁晏紫挑战头号种子
·图:奥运女子重剑个人赛李娜无缘奖牌
·女网李娜"一枝独秀"闯进奥运女单八强迎战大威
·李娜不敌匈牙利选手 无缘奥运女子重剑铜牌
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。