关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒前瞻百米飞人大战:三足鼎立或将创造新纪录
2008年08月16日 07:41 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月12日夜,世界短跑名将鲍威尔与耐克共同在北京发布第一双采用Nike Flywire技术制作的强力短跑钉鞋,鲍威尔本人参与该跑鞋的设计过程。图为他在展示该跑鞋。 中新社发 沈晨 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月16日电 2008年北京田径大奖赛男子百米飞人大战将于16日晚举行。没有突变的情况下,飞人大战的冠军将是牙买加选手博尔特、阿萨法•鲍威尔、美国人泰森•盖伊的其中之一。路透社,美联社等媒体纷纷对即将到来的大战进行分析,认为“三足鼎立”的局面可能将创造新的世界纪录。

  尤塞恩•博尔特在今年打破世界纪录,成绩为9秒72,而鲍威尔一直以来是世界纪录保持者(9秒74)。泰森•盖伊的个人最高水平是9秒77,不过据说他今年在顺风情况下跑出了9秒68的好成绩。

  据路透社报道,这三人是史上最快的三位男子100米选手,因此三人之间的较量将异常精彩,堪称为期10天的田径比赛中最值得期待的项目之一。男子100米将于16日举行半决赛和决赛。

  报道说,男子100米还是人们最关注的比赛,紧张的气氛会在田径比赛开始当天就开始弥漫。其中对盖伊的关注会比较特别。“这是历史上最受人关注的100米比赛之一,已经很久没有这么多媒体来宣传这个比赛了。”盖伊说。

  另据韩国《中央日报》报道,今年奥运会博尔特或鲍威尔率先通过终点的话,牙买加将首次列入男子100米冠军国家名单。相反,假如美国泰森•盖伊获得冠军的话,美国将取得100米大赛三连冠。2000年由美国格林•莫里斯、2004年由美国加特林分别获得了奥运会男子100米赛冠军。1932年洛杉矶奥运会开始,到1956年墨尔本奥运会为止,美国曾获得过100米大赛的5连冠。之后还曾获得过3次两连冠。

  年轻的博尔特近期的状态处于上升趋势,而泰森•盖伊在大比赛的表现十分优秀。主要大赛中没有获得过冠军的鲍威尔表示,“排名第二后负担减轻了”,并露出了夺冠的欲望。

  分析说,三人的起跑速度将决定胜负。比赛枪声响起后,大部分选手都是在0.130秒∼0.180秒后出发。在这里就有可能出现0.05秒左右的差距。有些专家还表示,三足鼎立的竞争一定能创造出新的世界纪录。

  牙买加是否能夺取100米赛的冠军,世界纪录是否能打破,谜底将于今晚揭晓。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·百米预赛第二轮:"眼镜飞人"胡凯10秒40小组垫底
·奥运执勤武警:"挡驾"刘翔门外 帮"飞人"做检测
·美国飞人同情中国刘翔 知其承受的压力格外大
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。