关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
沙特王子策马亲征奥运马术障碍赛(图)
2008年08月16日 00:40 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月十五日晚,前来香港参加奥运马术比赛的沙特王子阿卜杜拉·沙特策马飞跃障碍。当日,奥运马术比赛进行场地障碍赛个人赛第一轮资格赛。 中新社发 洪少葵 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港八月十五日电 题:沙特王子策马亲征奥运马术障碍赛

  中新社记者 陈伊敏

  月圆如镜的夜晚,英俊的王子驾驭骏马,潇洒地策马奔腾。今晚,这个画面不是出现在童话故事里面,而是香港沙田奥运马术赛场上真实而鲜活的一幕。

  马术一向被视为名门贵族的“玩意”,今晚所进行的第一轮场地障碍赛个人赛中,除了卫冕的世界级选手,出现了多名皇族参赛或亲临香港观战。包括沙特阿拉伯王子阿卜杜拉•沙特。

  第四十九位出场的阿卜杜拉•沙特王子,一身深绿色骑服,一出场就尽显王族风范,征服全场观众。他胸有成竹地驾着枣红色爱驹奥贝利克斯,奔向颐和园大门的“双喜”、以及“熊猫”等一个个充满中国韵味的障碍栏。

  虽然不是每个人都知道眼前这位就是沙特阿拉伯王子,但雄健飘逸的赛马,娴熟自如的骑手,行云流水般的动作,赢得热烈的掌声和欢呼声。

  现场的马术评述专家连连称赞道:“有大将风范,跳跃非常漂亮。”

  场地障碍赛要求骑手必须按规定的路线、顺序跳越全部障碍。阿卜杜拉•沙特王子因碰落障碍、超过规定时间而被罚十分。但是他泰然自若的风度再次获得了掌声。

  阿卜杜拉•沙特王子去年曾在开罗泛阿拉伯运动会获得场地个人赛冠军。出战前教练笑言,由于王子打扮平民化,香港无人认出其容貌,故他空闲时便在繁华商业区从容逛街,享受这个购物天堂的“血拼”乐趣。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·奥运马术明星:“农民骑手”李振强的“第一次”
·马术选手黄祖平:马术是追求精神寄托的生活方式
·国际马联主席:香港向世界展示马术运动的精彩 
·香港奥运马术队首战场地障碍赛再掀港人助威热潮
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。