关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈忠和析女排病根:耐心不够 体力不济 情绪不稳
2008年08月15日 22:40 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月15日电 在刚刚结束的奥运女排小组赛“和平之战”中,中国女排苦战五局,以2-3不敌美国队,赛后主教练陈忠和指出了中国女排失利的几个原因。

  对于这场失利,陈忠和指出了队员们存在的问题。他表示,球队在遇到困难的时候缺乏耐心,不能够一分一分耐心的去拼对手,中国女排在这方面今天做得不理想。包括之前与古巴队的比赛,也出现了类似的问题。

  中国女排在比赛中虽然一度在比分上领先,但还是没能将胜果保持到最后。陈忠和表示,在今天的比赛中,有几轮是中国的弱轮,对方一攻打的比较好,中国队的一传不到位,会显得进攻比较吃力。陈忠和随后补充道,女排今天的比赛到后面体力显得不是很“凶猛”,也是输给美国队的原因。

  至于小组出线的前景,陈忠和表示,明天对日本女排的比赛一定要拿下,后面的抽签环节之后,中国女排究竟对手是谁还不好说。

  而连续两场球都是2-3输给古巴和美国,焦急的情绪在开始在球队中蔓延,陈忠和也承认了球队中出现了这个问题。他表示,目前唯一要做的工作就是让队员们情绪稳定下来,能够向前看。陈忠和还举例说,冯坤在第四局和李娟在配合上出现了一些问题,一着急就流泪了。“这个时候你哭了,就影响整个后面比赛,队员们还是显得有点激动,”陈忠和说。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·快讯:中美女排"和平大战" 中国队苦战五局失利
·快讯:中美女排"和平大战"2-2战平 将进入决胜局
·图:胡锦涛与萨马兰奇观看中美女排大赛
·解说赛事 央视男主播遭追问:女排姑娘你最喜欢谁
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。