关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈一冰轻松面对全能失利:帮杨威"打下手"就够了
2008年08月15日 11:16 来源:钱江晚报 发表评论




    8月14日,北京奥运会体操男子个人全能决赛中,中国小将陈一冰未能发挥出水平,以总分74.225意外垫底。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  杨威的接班人在哪里?体操中心主任高健不知道;“这个人到现在,还比较难找。因为全能冠军世界上只有一个。”体操队主教练黄玉斌也不知道。但从昨天的全能比赛乃至本届奥运会的安排上来说,“吊环王”陈一冰是目前最有可能的人选。

  “其实本来是不想让陈一冰参加的,但为了让他体验一下,为以后做准备,所以我们特意在资格赛上做了人员调整,就是为了能让他体验一下全能决赛的氛围。”队里已经有了这样的考虑,但决赛的氛围却并不好受——陈一冰在他的第一个项目鞍马上就出现了失误落马,而比到单杠时,手皮被拉开的他更是选择了放弃。“对我来说第二名和最后一名没有区别,现在的我也就是全能5、6的水平。”

  “今天队里给我的任务就是拉练,但鞍马一做就觉得左手有点不舒服。”陈一冰说昨天在做鞍马时就觉得左手的老伤有所牵动,“不舒服”。“毕竟后面的吊环比赛更重要,但后来想吊环再做一次吧。”结果他在吊环项目上再次拿到16.625的绝对高分,技压全场。“单项决赛时,我排第7个,如果前面分不高,到时我就不上最高难度了,从现在来看,只有杨威是我最大的对手。”新一代“吊环王”底气十足。

  经历过三次大赛,善打头炮的陈一冰无疑是离接班人位置最近的人选。“我不太想去考虑,想什么接杨威的担子,杨威是杨威,我是我。现阶段的我只要能在全能比赛里给他支持,帮他抹抹器械上的粉就够了。” (张彧)


 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·“吊环王”陈一冰家门庭若市 爷爷细说名字来历
·陈一冰:排名垫底不遗憾 手伤不影响吊环决赛
·图:男子体操个人全能陈一冰意外垫底
·体操男子全能第四轮:杨威跃居第一 陈一冰第四
·全国5360人叫"李小鹏" 148个"陈一冰"女性居多
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。