关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
杨威夺冠后大赞黄玉斌:是他把我踹上了领奖台
2008年08月15日 11:11 来源:钱江晚报 发表评论




    8月14日,中国选手杨威在北京奥运会体操男子个人全能决赛中,力压群雄夺得冠军。图为他在自由体操赛中。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  “是黄导一脚一脚把我踹上领奖台的!”脖子上挂着金牌,杨威嘴里出现频率最高的词就是“黄导”。中国体操队主教练黄玉斌,这个似师似友,看着他经历波折、挫败、痛苦与坚持、并最终完成梦想的白发人此刻坐在他身边,眼眶有些微红。杨威说:“这几年黄导一直在后面推我,使劲推着我向前进。有时候我会抗拒,但我越抗拒,他就越踹我,就这么一脚脚把我踹上了冠军领奖台。”

  悉尼奥运会杨威获得银牌,到了雅典,奔着全能金牌而去的他因为失误遗憾错过金牌。回忆起那段让杨威刻骨铭心的往事时,他已经可以用平和的语调来回忆四年前的种种: “2004年雅典我当时状态很好,但最后这样的状态还是没拿不到金牌,我就觉得没有意义了。”但这个时候黄玉斌陪着杨威度过了最艰难的一段时期,最终“北京”这两个字所拥有的魔力让杨威坚持了下来。

  杨威今后究竟是退是留,黄玉斌他希望杨威可以再留下来,在他的设想里凭杨威的底子,甚至可以坚持到2016年,但最后他也直言杨威可以先结婚,再考虑今后的问题:“结了婚并不妨碍他接着当高水平的运动员,而且杨威已经登记结婚了。”(张彧)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·杨威替日本全能王富田洋之惋惜:我明白他的心情
·杨威夺金占尽天时地利人和 完全实至名归(图)
·奥运明星:八年磨一剑 杨威终成“全能王”
·黄玉斌:杨威的对手只有自己 再战伦敦没问题
·杨威面对亿万观众喊出爱情宣言:杨云,我想你!
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。