关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
是救赎还是什么? 港报:美国男篮最好放下高姿态
2008年08月15日 08:49 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日,奥运男子篮球比赛中国男篮与美国男篮在北京五棵松篮球馆正式开打,图为美国6号队员詹姆斯“攻克”姚明的防守。 中新社发 盛佳鹏 摄



 

    8月7日中午,美国男篮“梦八队”在北京进行基础训练。 中新社发 赖松 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月15日电 美国男篮梦八队自打来到北京就备受关注,他们的一举一动都被球迷、媒体追逐,香港大公报15日刊登署名“小白”的评论文章《美男篮最好放下高姿态》说,到底是救赎还是什么,直到现在,整天围在美国男篮周围的记者们可能也在想这个问题。如果是以所谓的救赎之名出征,最好放下他们的高调姿态。

  以下是该文摘要:

  不说奥运之前,热身赛上的美国男篮,自从来到北京四九城,他们便处于高度的戒备中,这种戒备仅仅限于对支持他们的球迷。包下北京西二环边上洲际酒店12层客房的梦八,神秘到了极致。任何房客或访客必须持有多种有效证明才能进入酒店,但依然无法靠近美国男篮。而这帮球员每次出行,势必都会惊动不少警察。

  对安哥拉输4个篮板

  这样做没错,毕竟都是一群身价千万美金的大明星。但是不要忘了,他们在此次开赴北京奥运会之前,从主教练到球员,无一例外的对外宣称,他们的目标是夺取最后的金牌,而他们的经历也被人神话般地记录为“救赎之路”。

  比赛场面都看到了,对阵安哥拉时,美国男篮居然会输掉4个篮板。要知道,比赛中,美国队内线神兽迪韦特侯活几乎将安哥拉内线踏平,但是出现这样的结果说明了什么问题?

  轻敌。美国男篮的队员们频繁地出现在奥运会赛场以及各种为他们设置的商业活动中。从去工人体育场大出风头的高比拜仁,再到参加商业活动采访的华迪。除去这些时间,美国男篮真正用于合练的时间有多少?所谓的救赎难道仅仅是依靠他们的天赋,在赛场上欺负安哥拉?

  金牌毕竟没拿到手

  A组的克罗地亚已经展现出了强劲的势头,而且A组的立陶宛、阿根廷都不是善类。远在B组的美国男篮现在根本感觉不到他们的气扬,但即便如此,他们敢大声说一句,打西班牙,我们没问题吗?任何参加奥运男篮的球队心里都很清楚,如果在小组赛中输球,并不可怕,如果到了淘汰赛阶段,一旦输球,后果不堪设想。04年的雅典,06年的日本,美国男篮从来没有低调过,尤其是在06年的日本,自认为可以用所谓的03黄金一代和美国大兵的精神,结合在一起,夺取冠军。到头来又如何呢?

  现在小组赛阶段,写这样的文字,并不是说美国男篮实力有问题。他们动用了最好的球员,来征战国际赛场。有迪韦特侯活这样在季后赛连续上演得分、篮板“双20”的内线,有詹姆斯这样像板砖开路一样的壮汉突破,有像科比这样能里能外的MVP献艺。不得不说,他们是北京奥运会上距离金牌最近的球队。

  但还是要说,已经走下神坛的球队,如果是以所谓的救赎之名出征,最好放下他们的高调姿态。拿到冠军之后再疯狂,一点都不迟。虽然距离金牌很近,但毕竟还没有拿到手。

 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·快讯:“梦八”92-69击败希腊男篮复仇成功
·安哥拉不敌"梦八" 中国队必杀之敌"先胜中国"
·图:“梦八”艰难击败非洲冠军安哥拉
·与“梦八”较劲 中国男篮没丢脸
·评论:“梦八”并非无懈可击
·梦八赢了国篮没输 姚明:我们能打出坚强的篮球
·奥运演义:绝代双娇跳水摘金 男篮大战梦八
·易建联:中美之战就像日历 男篮开局速度不逊梦八
·“梦八队”灌篮如麻 K教练:并非存心羞辱中国队
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。