关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒评奥运第六天:中国掀夺金狂潮各国五味杂陈
2008年08月15日 08:13 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月14日,中国选手杨威在北京奥运会体操男子个人全能决赛中力压群雄,以94.575分夺得冠军。图为他在吊环比赛中。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月15日电 中国运动员在奥运第6天在奥运赛场上掀起了夺金的狂潮,在游泳,射箭等项目上都取得了历史性的突破,一举夺得5枚金牌,在金牌榜上以22比10遥遥领先于美国。美国人这一天没了菲尔普斯的夺冠,居然没有收获一枚金牌。对此美联社,路透社,英国广播公司,德国之声,韩联社等媒体纷纷予以评论。

  有评论说:“奖牌大战,中国正成为美国新的对手。中美金牌大战,美国较平静,法国有点酸,德国则在旁观”。

  评论根据《今日美国》的估计说,中国的金牌数将在本次奥运会上超越美国。过去的12年间,美国一直对夏季奥运会占据统治地位,但是看起来这种垄断将被中国所打破了。

  但美联社的评论似乎对美国队的“慢热”不着急。评论说,美国队在即将到来的田径和其它“含金量”大的项目比赛中占据绝对优势,金牌数量将急起直追。

  美联社还分析说,中国队目前只是在射击和跳水等小项目上领先,以后的竞争会更加激烈:中国队迄今在射击等他们瞄准的小型项目上夺取奖牌,并在跳水项目上有压倒性优势。所以说,他们表现不错。但在田径比赛中除了刘翔的跨栏项目外不会有其它金牌。

  分析说,美国必须适应这种角色的转换,这点连美国奥委会的副主席尤伯罗斯都承认:“我们必须习惯这样的角色,必须全力以赴。”不过一项最新民意测验却表明,超过一半的美国体育迷们并不介意中国的金牌数超过美国。

  但尼尔森媒介研究(AGB Nielsen)对奥运开始后前4天的收视调查也表明:平均每晚观看NBC奥运比赛直播的美国观众达到了3040万,比四年前的雅典奥运多出了16.5%。收看北京奥运开幕式直播的美国观众达到了3420万,这几乎与风靡全美的棒球决赛的收视率持平。这显示了美国民众对北京奥运会的高度关注。

  当刘子歌破200米蝶泳世界纪录,中国体育迷为之欢呼的时候,法国媒体的评论则是酸溜溜的。法国人仅仅获得了2枚金牌,仅仅名列第九。看着中国运动员在泳池里夺金,国际先驱论坛报法国版的文章甚至对夺冠的刘子歌无端怀疑,气量不免太狭窄。

  14日晚结束的马术盛装舞步团体赛中,德国代表团再夺一金,并创下连续七届奥运马术冠军的神话,德国队的金牌数也达到了7枚。对德国队的表现,德国媒体普遍表示满意,但也被中国夺金气势所“震慑”。

  韩国媒体则最关注该国女子射箭个人项目的失利。过去一直被誉为射箭世界最强项的韩国女子射箭,14日在北京奥林匹克公园射箭场举行的2008北京奥运会女子射箭个人项目比赛上,朴成贤、尹玉姬和朱贤贞等韩国选手最终被中国选手张娟娟击败。对此韩国媒体的评论“哀叹”之声此起彼伏。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·北京奥运会奖牌挂零 加拿大总理没有放弃希望
·德国游客赞北京奥运安保:北京街头没胖警察
·澳大利亚新州州长盛赞北京奥运
·北京奥运棒球预赛:中华台北队1-6不敌日本
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。