关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运演义:刘子歌扬威蝶泳赛 俏杜丽称霸射击场
2008年08月15日 00:28 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月十四日电 题:奥运演义:第九回 刘子歌扬威蝶泳赛 俏杜丽称霸射击场

  作者 宋方灿

  诗曰:

  水中佳丽似飞蝶,谈笑便把纪录别。

  旌旗飘扬战鼓近,枪声落处风猎猎。

  且说这一日已是奥运大赛开赛第六日,中国兵团点齐人马,兵分三路出击。那水军都督刘子歌与副都督焦刘洋得令后当即开拔水立方。但看那水上彩旗飘扬,号角声声,却已有诸路好手在那里摩拳擦掌,意欲一决高下。两人分析形势,然后扎下营寨。

  这一日上午,刘子歌与焦刘洋亲自出马,已有六员外国女子出来应战两百米蝶泳。这六人个个了得,巾帼不让须眉,其中有澳大利亚名将杰茜卡?席佩尔,波兰的奥蒂利娅?耶杰恰克,扶桑女子中西悠子,法兰西泳将奥萝尔?蒙热尔,美国双姝伊莱恩?布里登与凯瑟琳?赫西。

  刘子歌年方十九,生的是身材高挑,杏眼桃腮,乃一上海女子。她快如闪电,形似飞蝶,不费多少气力,她便以两分四秒十八拔得头筹,为中国军团摘下本届奥运会游泳第一金。焦刘洋也是十分了得,两分四秒七二夺得银牌,并双双打破世界纪录。中国水军初战告捷,杨雨、朱倩蔚、谭淼、庞佳颖等四员大将不甘被抢了头功,在女子四乘两百米自由泳接力赛游出最佳状态,力压美国将银牌收入囊下。水军皮划艇高手胡明海/舒俊榕和女将李晶晶闻讯,欲来助阵。行军至半路,本意欲一战成名,不成想却遇到大雨,行程耽误,值得等待择日再战。

  另一路为全能高手杨威带队,柔道名将杨秀丽为副。这一日杨威来到体操馆,但见人头攒动,喊杀震天。杨威是员步将,身手甚是了得。他参加那全能比赛,可是连比自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠等六项。杨威第一个自由操发挥一般,不曾出得彩头。然其在吊环、跳马、双杠等均有不俗表现,受到好评,并以较大优势力压扶桑名将富田洋之等称雄。富田最是郁闷,吊环得分过低,导致眼睁睁看拿杨威绝尘而去。

  杨威这边方战罢不久,榻榻米上早来了一位柔道高手。此女名为杨秀丽,乃中国柔道传奇教练刘永福之关门得意弟子。其为女子柔道场上新星,投技和寝技功夫都已十分了得。在决战中她遭遇古巴悍将卡斯蒂略。这两人可谓是棋逢对手,将遇良才,大战了五分钟后竟然都没能占到便宜。在各自得到一个指导后,两人平分进入金分加时赛。在加时赛中,双方几乎都拼尽了力气,卡斯蒂略曾经有一个投技险些得分,然裁判商议之后取消已经判罚效果分,加时结束,双方再次出现平局。最终三名裁判根据双方的进攻态势作出判断,两名裁判判决杨秀丽获胜。她把此金揣入怀中,幸福万分。

  再说那杜丽,八月九日曾冲击首金失败。当时她泪如雨下,回家后大感渺茫。甚至一度欲与男友张付归隐山林,不再过问江湖之事。其师王跃舫甚惜其才,认为其当打不打,甚为可惜。遂将毕生之步枪绝技倾囊传授。那杜丽亦是决定聪明之人,不几日,便领会个周详。这一日,发下英雄帖,复出江湖再战女子三姿大赛。

  女子三姿乃是以跪、立、卧三种姿势来笔试。杜丽卧似一张弓,战绩并不好,她跪射天下第一,立射天下第八,卧射则天下第二十二。前面先卧后立,战绩并不理想。等那跪射一开,她表现神勇,近乎完美。最终经过一番决战,她枪挑俄罗斯名将加尔金娜、捷克高手埃蒙斯等一干好手,成为三姿天后。

  那杜丽释放压力,衣锦还乡到淄博暂且不表,又说那齐鲁大地,黄海之滨,有个名为青岛的所在。这里有一名女子,姓张名娟娟,自小喜好射箭。闻得奥运来华举办,那张娟娟辞了父母,来到京师,报名参加比赛。射箭素为韩国所擅长,那张娟娟可谓是不信邪,不服输。她只身出战,百步穿杨,先是射落两大高手朱贤贞和世界纪录保持者尹玉姬,随后又逆转朴成贤,将其射落马下。

  此战亦是中国箭手扬眉吐气之役。张娟娟称该胜利对中国射箭队意义重大,四年前的雅典奥运会射箭女团决赛中中国队以一箭之差负于韩国队,痛失金牌,今日之胜利可谓是出了一口气。张娟娟感谢冒雨为她加油助威现场观众:“真的很感谢他们,没有他们,我信心可能没有这么足。观众们很辛苦,谢谢。”

  中国男篮此前折了两阵,不敌美国和西班牙,今日重整旗鼓,迎战非洲冠军安格拉队。此前中国男篮曾两度与安哥拉对阵,一胜一负,而总的战绩上,中国队反而不如对手。此战乃关系到中国队能否晋级之必胜之战,那尤纳斯洋帅不敢有丝毫的懈怠。那尤帅升帐后点齐五虎大将:刘炜,朱芳雨,易建联,姚明,孙悦。那姚明道:不入虎穴,焉得虎子。请令前往安哥拉篮下埋伏。那尤帅道:“可。”姚明遂一人独闯虎穴。那安哥拉队身高不如姚明,如何抵挡得住?姚明东冲西突,如入无人之境。刚开战不久,那安哥拉就被打得晕头转向。

  安哥拉见势不妙,忙调兵遣将,将姚明围在中间,切断了其后路。那姚明孤掌难鸣,战局被迅速扭转。打到半程,双方竟然旗鼓相当。下半场双方易边再战,那姚明重新恢复神勇,与外线里应外合。那易建联也是渐入佳境,有不俗表现,与姚明配合日渐默契,在这双煞的冲杀之下,安哥拉终于无可奈何花落去,大败而归。那尤帅也不追赶,鸣金收兵,准备迎战那来犯的德国。那德国由诺维茨基统领,志在踩着中国男篮的身体杀入八强。

  盘点三路大军战绩,这一日中国军团收获颇丰。明日,羽林军派出双人组合,出战羽球大赛。又有巨无霸佟文出战柔道赛场,女足与日本大战,女排则与美国对阵,上演“和平大战”。欲知后事如何,且听下回分解。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·演义第八回:胜美俄六女终夺魁 大逆转陈颖始得金
·演义:比神力廖辉奥运摘金 赛剑术仲满天下称霸
·奥运演义:举杠铃艳青再摘金 赛哪吒月亮齐称雄
·奥运演义:绝代双娇跳水摘金 男篮大战梦八
·演义第四回 俏杜丽不敌三枪客 猛燮霞力举千斤鼎
·奥运演义:迎盛会举世大狂欢 开帷幕奥运焕新颜
·奥运演义:战弱旅国奥难开和 遇新军铁树难开花
·奥运演义:开奥运万国齐来华 战津门女足初试啼
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。