关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“天王”费德勒惨遭淘汰 无缘北京奥运男单四强
2008年08月14日 22:47 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    大赛头号种子、瑞士天王费德勒在北京奥运比赛中。 中新社发 王韶骅 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十四日电(记者 德永健)北京奥运会网球比赛的最大冷门十四晚爆出。男单头号种子、瑞士“天王”费德勒在男单四分之一决赛中被赛会八号种子、美国选手詹姆斯·布莱克直落两盘淘汰,无缘奥运会男单四强。

  费德勒与詹姆斯·布莱克的比赛原定十四日下午进行,但由于中午时分北京降下暴雨,比赛被延至晚上进行。开盘双方即展开激战,均保住自己发球局;在关键的第十局,费德勒出现非受迫性失误,布莱克抓住机会成功破发,以六比四抢下首盘。

  布莱克在第二盘延续其神勇状态,第二局即成功破发,以二比零领先;费德勒很快还以颜色,在第五局成功破发,最终前十二局双方战平;进入抢七后,费德勒未能把握机会,让布莱克以小分七比二成功抢下,直落两盘将费德勒送出奥运会男单赛场。

  此前费德勒与布莱克八次交手,无一败绩,但十四日晚瑞士“天王”却好运不再。北京奥运会前,费德勒已在法国与英国温布尔登网球公开赛男单决赛中连负西班牙“神奇小子”纳达尔,参加北京奥运会的状态已经堪忧。

  无缘男单四强后,费德勒在北京奥运会上的“金牌之梦”还未完全破灭,稍后他将与同胞瓦夫林卡在男双四分之一决赛中出场,迎战一对印度男双好手,“天王”能否调整情绪、在奥运会上走得更远尚需拭目以待。

  二000年悉尼奥运会,费德勒位列男单第四,无缘奥运奖牌;二00四年雅典奥运会,费德勒更是在男单与男双第二轮双双止步;此后四年,费德勒独步男子网坛,蝉联五届英国温布尔登网球公开赛男单冠军,四届美国网球公开赛男单冠军,并三夺澳大利亚网球公开赛男单冠军。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·奥运会网球男子单打1/4决赛:费德勒惨遭淘汰
·快讯:费德勒2-0击败对手 晋级网球男单八强
·图:“天王”费德勒顺利进入奥运男网16强
·快讯:费德勒2-0轻取对手 晋级男单下一轮
·纳达尔享受奥运村 费德勒放话要重夺回世界第一
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。