关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
详讯:中国女子佩剑团体一分之差 遗憾失金
2008年08月14日 21:02 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月14日晚奥运会女子佩剑团体决赛中,中国队最后一剑惜败乌克兰队屈居亚军,乌克兰队夺得冠军。谭雪最后一剑饮恨,情难自禁,掩面而泣。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十四日电(记者 于晶波)今晚,饱受争议的最后一剑断送了中国女子佩剑团体唾手可得的胜利。中国女佩团体以一分之差,憾失奥运金牌。“黑马”乌克兰队则笑到最后,以四十五比四十四,翻盘成功。

  今晚,在与乌克兰队的对决中,中国姑娘开局抢得了胜机。第一局和第二局比赛,中国队分别以五比一和十比二的绝对优势胜出。

  中国替补队员倪红成为今晚最大黑马。这位代替中国第三主力黄海洋出场的左手剑客,在下午的半决赛中便表现出了强大的实力,为中国队晋级决赛立下了汗马功劳。在今晚的决赛中,倪红“一黑到底”,特别是在第七局比赛中,她的出场让对手一分未得。

  第八局,包盈盈上场,虽然在对手凌厉的攻击下,开始有些慌乱,但在现场观众排山倒海的助威声中,逐渐稳住了阵脚,以四十比三十六的四分优势将比赛带入最后一局。

  中国佩剑“一姐”谭雪压轴出场。比赛进入了高潮,对阵双方打成了四十一平、四十二平、四十三平、四十四平。进入了决定命运的最后一剑,对阵双方的红、绿灯几乎同时亮起,现场所有的目光都在等待裁判最后的裁决。谭雪和她的对手,亦焦急地在剑道上踱步。此时的现场观众,则大声喊着“中国”。

  当裁判再度走向前台时,居然还是无法分清究竟谁先刺中对方,不得不再次进入一剑决胜,结果中国姑娘遗憾失利。在乌克兰的姑娘欢呼声中,中国姑娘留下了黯然神伤的身影。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·图:中国队惨遭逆转 痛失女子佩剑团体冠军
·中国佩剑女团惜败乌克兰 惨遭逆转获得一枚银牌
·详讯:中国挺进女子佩剑团体决赛 美国队爆冷出局
·快讯:中国女子佩剑团体晋级决赛 和乌克兰争金
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。