关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
感叹游泳已进入全新时代 名将霍根班德宣布退役
2008年08月14日 20:37 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月十四日电(记者 高凯)昔日有“水中飞翔的荷兰人”之称的游泳名将霍根班德今天在此间宣布退役。

  霍根班德今天完成了他的第四届奥运会的征程。在男子一百米自由泳决赛结束后,最终名列第五的昔日名将宣布,“这将是我游泳运动的终点,到了该离开的时候了。”

  霍根班德称,“时间真是过的太快了,现在的男子泳坛已经进入了全新时代,我想这是我应该离开的时候了。那些年轻人们真的很棒,相比之下我只能属于波波夫时代了。”

  俄罗斯名将波波夫在一九九二年和一九九六年连续两届奥运会夺得男子一百米自由泳金牌,而霍根班德则在二000年和二00四年创造了两连冠,他在悉尼创造的该项四十七秒八四的世界纪录整整保持了八年,直到今年三月的欧洲锦标赛才被今天的金牌得主,法国人伯纳德打破。

  霍根班德曾经在奥运会上夺得三枚奥运金牌、两枚银牌和两枚铜牌,此次前来北京,三十岁的他原本希望能够最后一搏完成在男子一百米自由泳的三连冠,“我在北京奥运会上再夺百米自由泳金牌的希望很大,”霍根班德一直这样以为。然而,当世界纪录在半年之内向前推进了近零点八秒后,“水立方”里残酷的现实最终令这位昔日偶像级的明星选手只能带着遗憾离开。

  谈到退役后的打算,霍根班德表示虽然曾经学过医学,但自己并不一定会从事这个行业。他会在今后花更多的时间陪着妻子和女儿。霍根班德说,“现在我只想好好休息。对于我的游泳生涯,我不后悔,也没有遗憾。”


 
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。