关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
四天轮回 同返云端:杜丽和谭雪实现凤凰涅槃
2008年08月14日 16:47 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月十四日电 题:四天轮回 同返云端

  中新社记者 于晶波

  杜丽和谭雪,一个神枪手,一位女剑客,在奥运赛场上可能永不会遭遇。但对于两人而言,四天却同是一个轮回,可以同时从“跌落在地”到“重返云端”。

  四天前,射失首金的杜丽,用汹涌决堤的泪水祭奠了她的失败,回忆这四天的煎熬,让这位乐观隐忍的姑娘泪流满面。

  四天前,同样在赛场上失去晋级女子佩剑四强资格的谭雪,在个人赛失利后遗憾万分。当她用坚强的笑掩饰万千失落的时候,人们分明从她的眼神中,读到了太多的心绪难平与壮志难酬。

  两个曾经在同一天掉入失利泥沼里的美丽女子,在四天之间,经历了同样的逆境考验,经历了同样的“天才受难”。对于普通人而言,四天可能转瞬而过,而对于杜丽和谭雪而言,四天的长度可能甚于四年。

  复兴还是沉沦,当人们试图在两人身上揣测最后答案的时候,又在同一天,惊喜地看到了同样美丽的凤凰涅槃。

  在四天后的女子五十米步枪三种姿势的决赛中,时隔四日的杜丽昂然走出了失败阴影,将沉甸甸的金牌收入囊中。

  同样,在四天后的女子佩剑团体半决赛中,谭雪率领中国队扳倒实力强大的法国队成功晋级决赛。挑落对手的那一刻,穿越而至的胜利“光芒”,让谭雪在冰冷的击剑馆里,感受到了久违的温暖。

  今天,人们看到了杜丽含泪的笑容,与单纯清澈的笑相比,这样的笑容更值得回味。

  今天,杀进决赛的谭雪与队友紧紧抱在了一起。她们所展现的汗水浸湿的笑容,让人觉得分外灿烂。

  输掉了金牌,并不意味输掉了世界。一句广告语,相信杜丽和谭雪,比旁人更能理解其中的含义。

  在失利中沉沦,还是在失利中复兴?逆境出发的杜丽和谭雪已经给出了最好的答案。四天轮回,重返云端的两位女子,在奥运会这个伟大的舞台上,留下了最值得回味的故事和最美的身影。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·启蒙教练周士兵:“杜丽的表现太漂亮了!”
·杜丽顶住压力摘金 百感交集笑中有泪
·杜丽两次流泪,首金失利后我一度不想打枪了
·奥运明星:五天两次流泪,杜丽体味奥运悲欢
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。