关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
张亚东否认刘子歌是秘密武器 称有能力培养冠军
2008年08月14日 16:36 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月14日,在北京奥运会女子200米蝶泳决赛中,中国19岁小将刘子歌以2分04秒18的成绩获得金牌并打破世界纪录。这是中国游泳军团在本届奥运会获得的第1块金牌,也是中国军团在本届奥运会上获得的第18块金牌。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十四日电(记者 高凯)中国泳军今天在“水立方”首度见金,针对外界“是否一直雪藏秘密武器”的说法,总教练张亚东断然否认,“中国游泳没有亮点,但我们会在每一个项目上全力以赴。”

  此前异常低调的中国游泳队今天在“水立方”掀起高潮,刘子歌、焦刘洋包揽女子二百米蝶泳金银牌,杨雨、朱倩蔚、谭淼和庞佳颖组成的中国队在四乘二百米接力中摘得银牌。

  对于刘子歌的“意外”金牌,赛后有人猜测中国队此前是有意雪藏,对此张亚东断然否认:“我们没有秘密武器!我曾经说过,中国游泳没有亮点,但我们会在每一个项目上全力以赴。”张亚东透露,“赛前我们预计会游到两分五秒左右,没想到今天决赛又提高了一秒多。刘子歌今天比赛中拼劲很足。”

  开赛五天中国游泳队收获一金三银一铜,但张亚东并没有觉得如释重负,“我们不是一块金牌就完成任务。跟优势项目比,我们差距很大,要打造游泳强国,还有很多路要走,奥运会我们还要学习很多,需要我们回去好好总结。但是今天的这枚金牌令整个中国游泳队都更有信心了。”

  为中国男子游泳摘得首枚奥运会奖牌的张琳师从著名教练丹尼斯后接连取得明显进步,针对聘请外教和送运动员出国训练的问题,张亚东说:“今天拿金牌的运动员是我们自己培养的,此前我们也培养出了像罗雪娟这样的世界冠军。这说明我们有能力培养优秀选手。”他同时表示,“当然,不妄自菲薄的同时也应该学习各种有益的经验。不管是出国学习还是邀请国外教练来中国传授经验,对于我们的运动员和教练员肯定也是有帮助的。”


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·刘子歌爸爸:这孩子不容易 最大优点是坚强(图)
·刘子歌七年没回老家过年 夺冠后家里来二三百人
·刘子歌:“传奇”横空出世 发布会从自我介绍开始
·19岁刘子歌"引爆""水立方" 自言天生性格就平静
·刘子歌夺京奥中国泳池首金 六中国泳将登领奖台
·图:刘子歌奥运女子200米蝶泳夺冠
·图:刘子歌破世界纪录女子200米蝶泳夺冠
·轻松心态造就泳池黑马 刘子歌:以我为主勇夺金
·快讯:刘子歌摘中国军团在北京奥运会游泳首金
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。