关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
岳金库:女排对古巴发挥不错 立足根本是快攻
2008年08月14日 16:10 来源:辽沈晚报 发表评论




    8月13日晚,中国女排在北京首都体育馆进行的北京奥运会女子排球小组赛中与宿敌古巴队激战。20岁、身高1.90米的重炮手王一梅已经取代了原主攻手杨昊的主力位置。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  老帅岳金库昨晚熬夜收看了中国女排对古巴女排的全场比赛,老帅认为中国女排虽然遗憾告负,但整体发挥还不错,“中国队与欧美强队抗衡,立足的根本是快攻,快攻打不出来,打谁我们都没有把握!”

  在昨晚的比赛中,来自辽宁女排的年轻主攻手王一梅4号位高点强攻屡屡奏效,岳金库夸奖大梅进步很快,“不过,高点强攻不是我们的特长,身材高大的欧洲球队也不怕我们的网上强攻。王一梅的存在,丰富了中国女排的进攻手段,但指望她一劳永逸地解决女排的得分问题,是不现实的。”

  岳金库举例说:“中国女排的身高在亚洲占优势,与欧美球队比赛,我们弹跳、力量方面的不足还不很明显。但身材偏矮的日本队就必须打出自己的特点,否则根本就没办法与欧美球队过招,她们不打快攻、抓防反,还能打谁去?”

  对另一名辽籍主攻手杨昊,岳金库也给予高度肯定,“杨昊在力量方面虽不如王一梅突出,但她弹跳好、滞空时间长、手上变化多,比赛经验也比王一梅丰富。”

  刘亚男上场机会不多,岳金库点评说:“除非周苏红有伤,一般情况下,刘亚男只能作周苏红的替补。”(张松)


 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·中国女排小组保证出线 输古巴后或避开强大对手
·女排痛失好局负于古巴 陈忠和期待打好下一仗
·主教练陈忠和“淡看”女排被逆转 辨证谈失败
·告别"慢郎中"致命伤仍败北 中国女排被古巴逆转
·图:中国女排先赢后输遭遇古巴大逆转
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。