关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
巴西球星迭戈:享受北京奥运会 小罗将重回巅峰
2008年08月14日 16:09 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月13日,北京奥运会男子足球预赛,中国对巴西的比赛在秦皇岛奥体中心举行,15号迭戈为巴西队攻入首粒进球。 中新社发 刘新 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月14日电 在昨晚同中国国奥的比赛中,巴西球星迭戈打入了其在奥运会的第一粒进球。赛后,他接受国家足联官网的采访。现将采访内容摘译如下:

  FIFA.com:当你获悉不莱梅最终决定放你参加奥运会比赛时,你是什么心情?

  迭戈:我十分高兴,因为参加奥运会一直是我职业生涯中最重要的梦想之一。现在我实现了这个梦。

  FIFA.com:为什么参加奥运会对你来说这么重要?

  迭戈:奥运会是伟大的比赛,不同国家、从事不同体育项目的人以奥运会的名义相聚。并且,巴西还从未赢得过奥运会男足比赛的金牌。所以,如果我们能为巴西拿到第一枚男足金牌,那该多好啊。

  FIFA.com:那现在奥运会和你想像中的一样吗?

  迭戈:是的,迄今为止,我享受这一切。

  FIFA.com:当你将球攻入中国国奥大门后,你想到了什么?

  迭戈:我十分高兴那是我在奥运会上的第一个进球。为巴西出战总是十分高兴,进球就更好了。

  FIFA.com:本场比赛,你和小罗的配合很好。你认为他是否有重回巅峰的迹象?

  迭戈:是的,他是非常出色的球员,比赛中也有所显示。他正在恢复到他巅峰时的身体状况。

  FIFA.com:巴西队在三场奥运会比赛中,三战全胜,进9球,不失1球。对你来说,这是个梦幻的开局。那么,成功的关键是什么?

  迭戈:艰苦的训练和团队精神。我们都希望获得这枚男足金牌。

  FIFA.com:展望一下四分之一决赛的对手喀麦隆吧。

  迭戈:喀麦隆在奥运会的表现一向出色,和他们比赛会很艰难。现在已经进入淘汰赛阶段,我们要在90分钟的比赛中时刻保持注意力的集中。

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·小罗王者归来助巴西出线 称中国球迷"功不可没"
·脚上如同粘了“502” “快乐”+“神奇”=小罗
·快讯:巴西男足5-0大胜新西兰 小罗王者归来
·小罗惊艳表现迷倒球迷 直言最忌惮对手乃中国队
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。