关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈一冰:排名垫底不遗憾 手伤不影响吊环决赛
2008年08月14日 15:53 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月14日,北京奥运会体操男子个人全能决赛中,中国小将陈一冰未能发挥出水平,以总分74.225意外垫底。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十四日电 (记者 黄翔)鞍马“落马”,单杠掉杠,放弃最后一项自由操,最终仅名列二十四、居所有参赛选手最后一名……十四日的北京奥运体操男子全能决赛中,中国小将陈一冰在他的强项吊环上拿到了全场最高的十六点六五分,然而其他项目的发挥却不能令人满意。

  赛后面对媒体,陈一冰孩子气的脸上依然挂着“招牌笑容”。“对我来说,第二名和第二十四名没什么区别。”当有记者问及排名垫底的感受时,陈一冰说,“我的主要任务是帮助杨威夺得冠军,而且我们的目标也达到了。我掉下单杠是因为手部受伤,再做会有危险,所以退赛。”

  对于自己在奥运会男子全能赛场上并不完美的首次“亮相”,陈一冰表示“不遗憾”。“我只是来感受大赛气氛和积累经验的。个人全能比赛和团体比赛很不相同,因为你必须‘孤军作战’,只能靠自己,这需要更强的能力。我的感受是:坚持就是胜利。”

  体操管理中心主任高健的看法与陈一冰一致,他说,陈一冰连续几天参加团体资格赛、决赛,体能已有些跟不上,今天的比赛主要是让他“体验一下全能决赛的滋味”,为将来做准备,没有成绩要求。“未来的赛制有所变化,可能由六-五-四改为五-四-四,这就要求选手必须全能,所以让一冰‘拉练一下’,他很有希望。”高健说。

  主教练黄玉斌表示,陈一冰单杠比赛中手皮拉开,由于当时他与前几名的差距很大,争牌已经无望,为了保存体力备战三天后的吊环决赛,所以让他放弃最后一项自由操,“但他的伤不会影响他之后吊环决赛”。

  有“吊环王”美誉的陈一冰今天在吊环上的表现可以说是开赛以来发挥最好的一次,不但环上动作完美无缺,下法也如钉在地板上。如果在单项决赛中也能有这样的发挥,吊环冠军将是陈一冰的“囊中之物”。


 
:::相 关 报 道:::
·体操男子全能第四轮:杨威跃居第一 陈一冰第四
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。