关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
纪录能保持多久 刘春红:谁能破纪录 我就再夺回
2008年08月14日 13:36 来源:北京晚报 发表评论




    8月13日,雅典奥运会冠军刘春红在北京奥运会女子69公斤级举重决赛中以286公斤的总成绩夺得冠军,并打破挺举、抓举和总成绩三项世界记录。图为刘春红在挺举比赛中。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  这些天,举重赛场破奥运会纪录的不少,但像刘春红这样高频率地打破世界纪录还是头一遭。拿到金牌后,这位山东姑娘真情流露,她说:“我现在只想尽快回去见我的父母,好好陪陪他们。”

  刘春红今年25岁,再战一届奥运会也不是不可能。不过,她现在并不想考虑这些问题,“我现在只想休息,以后的事情还真不好说”。2004年雅典奥运会夺冠后,刘春红只在家里呆了几天,而这一次,刘春红说:“以前和父母在一起的时间太少了,这一次回去一定要多呆几天。”

  在刘春红的举重生涯中,破纪录如家常便饭,昨天同样如此。谈及破纪录时的心情,刘春红说:“其实赛前并没有考虑破世界纪录的事情,只要发挥自己的水平,别的我都不在乎了。”

  在被问及新的纪录能保持多久时,刘春红豪气顿生:“我觉得一两年内不会有人打破它,真的有人超过这个纪录时,我会再把纪录夺回来。”

  昨天赛后还出现一个有意思的细节,刘春红和重竞技中心主任马文广、教练马文辉同为山东人,三人合影时,刘春红首先将金牌挂到马文广的脖子上,后来又挂到马文辉胸前,但两位老马都很谦虚,先后将金牌挂回到刘春红的脖子上。师徒三人的谦让,羡煞旁人。


 
:::相 关 报 道:::
·先后22次打破世界纪录 刘春红无愧“百年最佳”
·美国志愿者姑娘惊呼:刘春红简直就是女超人!
·马文辉评价弟子刘春红:谁娶了她,可真是有福气
·为举重而生的刘春红 打破纪录犹如伊辛巴耶娃
·"你真棒!" 刘春红的神勇激励师弟师妹
·刘春红连破世界纪录 自言未让胡锦涛主席失望
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。