关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
法媒:法国在北京奥运多次与金牌擦肩而过运气差
2008年08月14日 09:03 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月13日,本届奥运会摔跤项目的比赛在中国农业大学体育馆进入第二天,在男子古典式66公斤级金牌争夺战中,吉尔吉斯斯坦选手卡纳特别克·别加利耶夫与法国选手斯蒂夫·盖诺展开激烈的争夺,最终,法国人盖诺(左)摘得金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


  中新网8月14日电 北京奥运进行到第5天,法国总算获得了第一枚金牌。据法国媒体报道,为法国夺第一枚金牌的是男子古典式摔跤66公斤级选手盖诺。报道也抱怨说,“法国队已经多次与金牌擦肩而过,没有运气”。

  据悉,为法国队夺得首枚金牌的斯蒂夫-盖诺是巴黎地铁公司的员工,摔跤是他的个人业余爱好。斯蒂夫-盖诺的哥哥克里斯多夫-盖诺也是摔跤能手,他获得了74公斤级的古典式摔跤铜牌。

  有评论说,“法国队四次与金牌擦肩而过,使本来不错的银牌带上苦涩的味道”。在法国的强项男子击剑项目中,法国运动员又遭到中国运动员的挑战,痛失金牌。而评论也说,是法国教练的训练才使中国运动员获得了这块金牌。

  北京奥运会男子佩剑个人决赛,在法国选手尼古拉-洛佩兹和中国选手仲满之间进行。由于中国击剑队从2006年以来由法国教练鲍埃尔调教,因此有评论说“男子佩剑决赛是法国击剑法的较量”。

  法国教练鲍埃尔曾经调教法国男子佩剑队,在1988年汉城奥运会夺得团体金牌。鲍埃尔上一届奥运会担任意大利击剑教练,使蒙塔诺夺得雅典奥运会佩剑金牌。

  与法国在雅典奥运会上32枚奖牌,11枚金牌的成绩地位相差甚远。原先与法国一样在金牌榜上无名的俄罗斯与德国都实现了“零的突破”。这样就更显得法国金牌的压力。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·英国媒体关注该国参加北京奥运名将的花边新闻
·华报:北京奥运会博弈求同存异孕育新共识
·日本华报:北京奥运开幕式验证的简单法则
·匈牙利、捷克总理抵京参加北京奥运会相关活动
·北京奥运刺激昆明消费 “中国红”成为婚庆首选
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。