关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
主教练陈忠和“淡看”女排被逆转 辨证谈失败
2008年08月14日 00:09 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月13日晚,中国女排在北京首都体育馆进行的北京奥运会女子排球小组赛中与宿敌古巴队激战五局,最终在先胜两局的形式下被古巴队连扳三局,以2比3告负。图为中国队17号马藴雯、1号王一梅拦阻古巴队的强攻。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十三日电(记者 于晶波)虽然在最后一刻,二比三被古巴女排逆转,但中国女排主教练陈忠和今日仍表示,今晚的中古大战是中国队三场小组赛中打得最好的一场。尽管此役失利,但中国女排仍将放平心态,“一步一步向前走”。

  今天中国女排前半段可谓打得顺风顺水,轻松拿下前两局比赛。但第三局,中国女排在比分领先情况下,由于一传被破,出现“卡轮”现象,进而断送了近在咫尺的胜利。

  虽然今天被古巴女排上演惊天逆转,但陈忠和似乎有意“大而化之”。这位主教练用辨证的眼光看到了队伍的进步之处。他表示,本场比赛虽然输了,但与前两场对阵委内瑞拉和波兰队相比,本场比赛队伍的全面性、节奏性更好,包括主攻手王一梅的发挥亦较此前出色。

  古巴队主教练佩尔多莫亦对中国女排今天的表现给予了肯定。他表示,中国队从一开始就体现了高质量的技术,客观而言,今天中国队比古巴表现得更好,“如果今后再交手,真不知谁胜谁负”。这位主教练还诚挚祝愿,中国队可以打进最后的决赛。

  高手对决,胜负只在一线之间,今天的比赛,古巴女排便是在决胜局以两分优势锁定胜局。对于毫厘之差的失利,中国女排队长冯坤表示,在关键时刻,谁抓住了机会,最后的胜利就会属于谁。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·告别"慢郎中"致命伤仍败北 中国女排被古巴逆转
·赛事前瞻:女排中古之战:善“变”才能赢
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。