关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
日本教练:难度动作两方面中国体操男队都是第一
2008年08月13日 16:47 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月12日上午10时,北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆展开,中国男子体操队继悉尼奥运之后再次登顶,以286.125 分获得金牌,这也是本届奥运会体操赛场诞生的第一块金牌、中国奥运军团的第10块金牌。 中新社发 武仲林 摄


  中新网8月13日电 日本共同社13日的文章说,北京奥运会上,新一代日本体操队为“打败中国”苦练而成的完美技艺,“在‘王者之师’中国队压倒性的实力面前铩羽而归”。但文章又说,19岁的内村航平等年轻选手此次亦有不俗表现,以银牌的成绩为日本体操开创新的黄金时代保留了一线希望。4年后的伦敦,日本将再次向中国军团发起冲击。

  男子团体决赛中的“日中对决”并未上演让人紧张的拉锯战,日本自己先出现失误。到了最后的单杠项目,两队的差距拉开到6.900分。4年前在雅典锁定金牌的富田洋之和队友近距离凝视着中国在该项目上的表现。

  日本队凭借最后的单杠项目赶超美国排名升至第二位。“我感觉不是输掉比赛拿银牌,而是赢了比赛。而中国队发挥非常好,也出现了高分。实力很强。”富田拿出了一个王牌选手应有的气量,坦然接受了失败的结果。

  报道说,此役,日本队制定了以技术的准确性锁定胜局的战术出战,但比至第4个项目时这一战术在中国队强大的技术难度面前土崩瓦解。在跳马项目之前,中国领先2.375分,日本队鹿岛丈博的动作难度不高,而坂本功贵也出现了过线的失误。而中国选手则以高难度的动作成功落地,分差一下子扩大到4.950分。在比拼动作美感之前就出现了重大失误,这场比赛的胜负已见分晓。“在难度价值和动作完成两方面中国都是世界第一。”日本体操男队的教练具志坚幸司承认完败的事实。

  在上世纪60年代到70年代,曾经夺得奥运五连冠的日本体操队能否重现昔日的黄金时代。具志坚教练说,“日本队如今这些年轻的队员开始崭露头角。银牌也极具意义。”而下一代王牌人选内村也显得自信起来,“希望4年后能夺得团体赛的金牌。”


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·外报:中国男子体操队太强大"令人恐惧" 看好杨威
·中国体操“六大天王”夺金感言各不同
·中国体操两巨头四年终还债 高健老泪纵横
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。