关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陆善真笑称,希望可以穿西服打领带悠闲观赛
2008年08月13日 16:07 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月13日上午,北京奥运会女子体操团体决赛在北京奥林匹克公园内的国家体育馆举行,由程菲、何可欣、江钰源、李珊珊、杨伊琳、邓琳琳组成的中国体操女队,力压美国、罗马尼亚群芳,以总成绩188.900分摘取桂冠,夺得中国体操历史上第一枚奥运会女子团体金牌。当程菲顺利完成最后的自由体操比赛后,女队总教练陆善真与“六朵金花”激情相拥欢庆。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十三日电(记者 于晶波)中国体操女团今天力压美国体操队,在家门口成功登顶。整个夺冠过程,不乏波澜起伏,女队主教练陆善真今日笑称,希望可以像有些教练那样,穿着西服,打着领带,心情悠闲地观看比赛。

  今日中美大战,让中国女队改写了自己奥运团体无金的历史。不过,中国小丫夺冠并非想象中的那样简单。在平衡木比赛中,当家“一姐”程菲就出现了较大的失误,从平衡木上失足掉下。

  对此,陆善真表示,赛前体操队都做了充分预案,对现场发生的意外情况均有所准备。虽然此次成功“化险为夷”,但这位主教练仍有点“心有余悸”,赛后新闻发布会上,当着六位得意弟子的面,陆善真表示:希望以后的比赛尽量不要失败。“有些教练可以穿西服打领带悠闲观赛,希望有一天我可以像这些教练一样”。

  今天创造历史的六名小丫,除了程菲参加过雅典奥运会之外,其他均是首次参加奥运大赛。殊为不易的是,在“一姐”程菲落木之后,其他小丫顶住了压力,没有出现连锁反应。

  陆善真对此给予肯定,并表示,中国女队在雅典之后,对以前的训练方式进行了反思和改革,经过内部竞争选拔的队员具备了很强的比赛能力和机遇把握能力。对于六名冠军弟子,陆善真用“很爱她们”四个字道出了他此刻的最大感受。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·陆善真:体操女团的金牌证明启用新人完全正确
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。