关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外报:中国男子体操队太强大"令人恐惧" 看好杨威
2008年08月13日 15:14 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月12日上午10时,北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆展开,中国男子体操队继悉尼奥运之后再次登顶,以286.125 分获得金牌,这也是本届奥运会体操赛场诞生的第一块金牌、中国奥运军团的第10块金牌。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月13日电 在12日举行的男子体操团体决赛中,中国队在自由体操、 鞍马、吊环、跳马、双杠和单杠6个项目中共获得286.125分,摘取金牌。这是自2000年悉尼奥运会后,时隔8年再次获得金牌。韩国《朝鲜日报》认为中国男子体操队太强大“令人恐惧”。

  报道说,男子体操项目将产生8枚金牌,在本届奥运会上,中国队的优势非常明显。中国队领先2004年雅典奥运会冠军日本队(278.875分)7.25分,以较大的优势获得金牌。在雅典奥运会上获得银牌的美国队也只能满足于收获铜牌。

  报道特别看好中国队的杨威。在6个项目中,他参加了除单杠以外的5个项目,发挥出出色的实力,获得了79.600分,为中国队获金助一臂之力。

  报道说,对杨威来说,在主场北京举行的奥运会具有特殊的意义。对再过2年就30岁的杨威来说,这次奥运会有可能是最后一届。尽管他已在世锦赛上获得10枚奖牌(7金、1银、2铜),但在奥运会上运气不佳,此次团体决赛证明了他的实力。

  报道最后提到了韩国队。以资格赛第四名进入决赛的韩国体操队尽管为夺取奥运会团体赛首枚奖牌而努力,但由于在场上失误不断,最终名列第五(274.375分)。在团体赛上夺得首金的中国男子体操队在从14日开始进行的个人全能和单项决赛中,可能至少拿到4至5枚金牌。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·“批评墙”立门口 中国体操小伙子知耻后勇夺金
·中国体操女队员点评比赛 程菲:今天我不算功臣
·夺得体操男团金牌并不满足 杨威:瞄准下一金牌
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。