关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陆善真:体操女团的金牌证明启用新人完全正确
2008年08月13日 12:49 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月13日上午,北京奥运会女子体操团体决赛在北京奥林匹克公园内的国家体育馆举行,由程菲、杨伊琳、江钰源、何可欣、李珊珊、邓琳琳组成的中国女队,向金牌发起冲击。中国队首先从跳马比赛开始,图为程菲从“程菲跳”开始向金牌冲击。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月13日电 在今天中午结束的奥运体操女子团体决赛中,中国队技压群芳勇夺冠军,赛后体操女队主教练陆善真表示,冠军金牌证明自己启用新人的决策是完全正确的。

  陆善真在接受采访时表示,这是中国体操女团第一次夺得冠军,队员们都很兴奋,不过还是希望他们能够在领奖台上体现出中国队的优雅的风采。“同时我怕这些孩子太兴奋了,希望她们能留下一张很美好的照片,”作为这一历史时刻的见证,陆善真在留影上都体现出精益求精的精神。

  谈到这次历史性夺冠,陆善真自己也很兴奋。“尤其冠军是在咱们自己的国家、在咱们的首都夺得的,对于中国人来说谁都有这个迫切的心愿,为国家多拿金牌,”陆善真说。

  至于比赛的排兵布阵,陆善真也在赛后作出了点评。他表示整支队伍这几年都为奥运会做了充分的准备。“这次我们启用了几个新人,当时大家还在名单上存在些争议,但是从今天的比赛结果上来说,这个决策是完全正确的,”陆善真说。


 
编辑:卢岩】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。