关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
吴鹏未获奖牌 直言看到差距四年之后再来(图)
2008年08月13日 12:41 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    中国选手吴鹏。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十三日电(记者 高凯)中国泳军此番夺牌热门人选吴鹏今天在男子二百米蝶泳决赛中位列第四,折戟而归。赛后吴鹏坦言,尽管对奖牌渴望至极,但自身从实力上与世界一流选手尚有差距,因而并无遗憾。

  吴鹏去年在该项上为中国男子游泳赢得首枚世锦赛奖牌。为了在奥运会上保证奖牌,本来可以参与多项角逐的他放弃了其他项目,专攻二百米蝶泳。

  预赛和半决赛,吴鹏一直保持较好状态,一路轻松晋级。今天的决赛中,吴鹏依旧采用后程发力,最终游出一分五十四秒三五的个人最好成绩,与新西兰选手波麦斯特并列第四名。而以美国名将菲尔普斯为首的获得奖牌的选手成绩都在一分五十三秒以内。

  吴鹏在赛后并未显露过多沮丧,“我今天状态不错,场上发挥也还可以,虽然是第四名,但成绩上与奖牌选手还是相差不少,所以没有什么好遗憾的。”

  吴鹏坦言,虽然一直在为奖牌而努力,但此次空手而回并不是意外,“来之前我的报名成绩只排在第六,冲击奖牌本来就是要看发挥,这次比赛选手们都发挥很好。我觉得自己在很多方面还相差不少,比如细节上在各个时间点应该用多少力,达到什么样的要求,这些都是可以细化并且做得更好的,我还没有做到。”

  吴鹏早年前就曾承诺父亲要夺得奥运会奖牌,而今先人已逝,吴鹏本想“水立方”夺牌告慰亡灵,如今功败垂成,吴鹏说,“我不会放弃,四年以后还有机会,我的身体状况很好,会继续努力。”


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·组图:蝶泳半决赛后吴鹏水中“搞怪”
·吴鹏挺进二百米蝶泳决赛 信心百倍“明天见”
·世界纪录一个接一个被改写 "水立方"难道短了?!
·图:吴鹏顺利闯入奥运男子200米蝶泳决赛
  专题网站:北京奥运会火炬传递


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。