关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
赛事前瞻:"提气之战"吹响中国女篮冲击四强号角
2008年08月12日 17:37 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月11日晚,北京奥运会女子篮球小组赛中国队与美国之战在五棵松篮球馆举行,一心要夺取奖牌的中国女篮以63比108败给美国队。图为中国队身高1.76米的11号邵婷婷试图突破美国队的超级球星莱斯丽的防守。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十二日电 题:“提气之战”吹响中国女篮冲击四强号角

  中新社记者 翁阳

  中国女篮此前面对美国队的大比分失利,尽管或属于“战略放弃”,但也急需一场提振士气的胜利。

  十三日和十五日,中国队将先后迎战本组两个“鱼腩”对手,新西兰队和马里队。

  与前者对阵不仅是必胜之役,也将是“复仇”之战,正是新西兰队在雅典奥运的终场绝杀令中国女篮止步八强。

  如今的新西兰队已不能同四年前相比,不仅其主教练马赫早已“投奔”中国女篮,并且队中多为首次参加奥运的年轻选手,中国队无论实力和经验都高出对方一个档次。

  在“好运北京”系列赛中,中国队曾两次将新西兰队击败。昨日,中国队小组赛“手下败将”西班牙队则以八十五比六十二轻松击溃新西兰队。

  新西兰队和实力更低一档的马里队若想爆冷,除非中国队自己打得过于糟糕。

  在首战西班牙队、次战美国队的比赛中,开局甚佳的中国队也暴露出诸多问题,最为致命的就是起伏过大的投篮命中率。此外,前锋替补球员的偏弱得分能力令中国队过多倚重主力,导致下半场出现体力问题,影响到全队攻防体系。

  对阵新西兰队和马里队两战,中国队要在全力争胜的同时,注意避免球员出现受伤情况。十七日,中国队将在小组赛最后一轮迎战人高马大、实力与己不相上下的捷克队,这无疑是一场艰苦恶战。

  中国队只有取胜以上全部三场比赛,才能确保以小组第二身份出线,从而避免四分之一决赛就遭遇俄罗斯、澳大利亚等强手。

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·中国女篮该向美国女篮学习些什么?
·中美女篮大战科比驾临 观众心思“跑”上看台
·郑海霞:中国女篮有进前三能力 关键看发挥
·比分创奥赛最大分差 评论:这次女篮不如男
·图:中国女篮惨败卫冕冠军美国女篮
·中国女篮攻防表现俱不佳 63-108惨败美国女篮
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。