关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国跳水“90后”组合:希望能夺得更多冠军(图)
2008年08月12日 16:27 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月12日,北京奥运会女子10米双人跳台决赛中,中国组合王鑫、陈若琳获得金牌。 中新社发 杜洋 摄



 

    8月12日,北京奥运会女子10米双人跳台决赛中,中国组合王鑫、陈若琳获得金牌。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月12日电 中国“九零后”组合王鑫、陈若琳今天轻松夺得北京奥运会女子10米双人跳台金牌。在赛后接受采访时她们表示,希望“黄金搭档”合作时间能更长,拿更多的冠军。王鑫还说,这枚奥运金牌是16年来最珍贵的生日礼物。

  北京奥运会女子10米双人跳台决赛12日下午在国家游泳中心进行。女子双人跳台跳水是中国队的强项,王鑫、陈若琳在比赛中发挥稳定,毫无悬念地夺冠。中国组合虽然赢得轻松,但她们在比赛中却没有丝毫的大意,在最后一跳前她们仍在非常认真地练习动作,保证每个动作都作到万无一失。陈若琳说,我们每跳一个动作之前都要做一个模仿,练习下这个动作。

  作为在主场作战,又是参加奥运大赛的中国选手,压力肯定不小,特别是王鑫、陈若琳这对“九零后”组合。王鑫赛后透露了是如何消化压力的,她说,就是要听领队的指导,放正心态,都是跟一样的人比,要放正心态放开来跳。

  今天的比赛中国选手赢得很轻松,但陈若琳并不认为实力比对手高出很多,她说,其实实力都差不多,关键就是平时的苦练。在10米双人跳台后,她们还要参加个人赛,就外国选手水平判断预测,陈若琳说,我觉得都很强的。

  王鑫、陈若琳这对组合配合的时间并不长,才一年多的时间,却已经连续赢得世锦赛和奥运会冠军。她们也表示,当然希望“黄金搭档”合作时间能更长,拿更多的冠军,但一切都要由队里来安排决定。

  此外,8月11日是王鑫的生日,王鑫今天在采访中也透露了生日愿望:我当然希望拿金牌,我希望好运可以站在我这边。王鑫说,这枚奥运金牌是16年来最珍贵的生日礼物。


 
:::相 关 报 道:::
·女子10米双人跳台:中国组合夺冠 澳墨获银铜牌
·中国90后组合跳水夺金 为生日送最好礼物(简历)
·快讯:中国"90后"组合夺得女子10米双人跳台金牌
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。