关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
黄健翔:中国足球更需要“草根”
2008年08月12日 15:31 来源:重庆晚报 发表评论

  谁该为中国男足这场输球又输人的惨败负责?是球员?是所谓的“主教练”杜伊?是站在他身后实际行使指挥权的殷铁生?还是在幕后指挥殷铁生的中国足协官员?

  功利思想是中国足球病态文化的根源。中国足协总希望像中国体操、跳水、举重等项目那样,通过对一小部分运动员长期集训而培养一支驰骋国际体坛的队伍。于是,无论是国家队还是国奥队总是集训拉练,国内练烦了就到国外去。

  折腾来折腾去,钱花了不少,得到的却是:联赛被肢解得七零八落,市场价值大跌,俱乐部利益受损,各地球迷纷纷改弦易辙去看外国联赛。

  从整体而言,教练不是中国足球衰朽的原因,原因在于中国足球管理者的急功近利和无能无为。

  足球的发展是需要雄厚的“草根”基础的。中国男足现在不需要“冲进世界杯”和“奥运会前八前四”这些可望不可及的目标,需要的是肯踏踏实实抓“草根”基层的管理人员,以及能让他们踏踏实实工作的环境。(黄健翔 作者为著名体育评论员)


 
编辑:吴歆】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。