关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“每个人都是对手” 黄飚:别忘了雅典的柳承敏
2008年08月12日 14:02 来源:沈阳晚报 发表评论

  “每个人都是对手,雅典奥运会柳承敏前面表现不好,结果最后一下子就拿了冠军,我们不能有一点轻视对手!”昨天,北京奥运会男女单打对阵形势揭晓,中国选手形势乐观。不过中国乒乓球队领队黄飚却不忘给队员敲警钟。

  女单 王楠形势险恶

  女单方面,头号种子张怡宁将独守上半区,第一个对手很可能是白俄罗斯选手帕夫洛维奇A,接下来的1/8决赛,瓷娃娃福原爱估计无力阻挡张怡宁的脚步;1/4决赛,张怡宁的对手估计将在刘佳和曾经在亚洲杯上战胜过张怡宁的新加坡选手冯天薇中产生。接下来的半决赛上,张怡宁将遭遇李佳薇的挑战。

  三名中国选手中,排在下半区第一个1/4区的王楠的四强之路估计会困难一些,1/8决赛的对手很可能是韩国朴美英,也可能是神秘的朝鲜高手金钟;进入四强前,王楠还必须在打掉帖雅娜后才能与郭跃会师半决赛。郭跃的形势相对明朗一些,真正的挑战是在1/4决赛新加坡的王越古。王楠和郭跃同时分在下半区,最觉得遗憾的应该是辽宁的球迷了,如果能看着两名辽宁选手会师奥运会女单决赛,那是多么幸福的一件事啊!

  男单 不是冤家不聚头

  男单方面,王皓独挑上半区,在从两位海外兵团选手陈卫星、韩阳的围堵中突围后,很有可能遭遇冤家对头韩国的柳承敏。不过,前乒乓球世界冠军江嘉良却对柳承敏能否在德国选手奥恰洛夫和高礼泽的对决中胜出表示怀疑,同时他也认为再战柳承敏,王皓能否复仇成功也还是未知数。柳承敏之后,王皓半决赛的潜在对手包括萨姆索诺夫、普利莫拉次、庄志渊或是佩尔森。

  下半区,二号种子马琳的对手相对比较明晰,1/4决赛他将面对波尔和吴尚垠对决后的胜利者,不过无论对阵两人中的哪一个,马琳都将遭遇严峻考验。而王励勤在面对施拉格后,已经没有人能阻挡他进入四强了。


 
:::相 关 报 道:::
·快讯:中国男羽双选手蔡赟/傅海峰顺利晋级8强
·港报:女双失手响警报 中国羽毛球需要二次创业
·国羽女双“复仇”战提前上演
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。