关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
黄玉斌:今天体操男队队员们表现非常非常完美
2008年08月12日 13:16 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月12日上午,由杨威领衔的中国男子体操队在北京奥运会体操比赛馆开始向金牌冲击。图为中国“吊环王”陈一冰在吊环比赛中获得最高分。 中新社发 任晨鸣 摄



 

    8月12日上午,由杨威领衔的中国男子体操队在北京奥运会体操比赛馆开始向金牌发起冲击。图为中国的“鞍马王”肖钦在鞍马比赛中获得高分。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月12日电 在刚刚结束的北京奥运会体操男子团体决赛中,中国体操男队夺回团体金牌,“雪耻之战”大胜酣畅淋漓。主教练黄玉斌在赛后接受采访时称,今天我们的队员们表现得非常非常完美。

  2004年的雅典,沉寂多年的日本男子体操队一举夺得男团金牌;而志在必得的中国队则失误连连,最终只名列第五,尴尬地收获了中国体操男队参加奥运会以来的历史最差成绩。这也成了黄玉斌的一个心结。

  这四年中国体操男队过得都不容易,对于今天的胜利,黄玉斌在接受采访时说,这个结压了我四年,全体教练员、运动员自从四年前我们雅典失败那刻起,我们就憋着这个劲,在08男团这个金牌我们一定要夺回来,今天胜利了,这四年来的艰苦奋斗,这四年来的心血没有白付出。

  黄玉斌说,雅典失败当时非常压抑,但我觉得我们这个队伍,我们体操队我们有这个实力,但可能是工作排上出现了失误。但今天我们的队员们表现得非常非常完美。


 
:::相 关 报 道:::
·李小鹏超李宁 成中国夺取世界冠军最多体操选手
·四年磨一剑:中国体操男团再度君临天下(简介)
·中国体操男团笑傲群雄 再度君临天下优势巨大
·中国体操男队雪耻大胜劲敌日本 勇夺团体金牌
·中国体操男队稳获金牌 雪耻之战大胜酣畅淋漓
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。