关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
乒坛"常青树"瓦尔德内尔预言奥运男单王皓夺冠
2008年08月11日 23:35 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



王皓 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十一日电 (记者 王欢)出席国际乒联二00八年北京奥运会媒体招待会的瑞典名将瓦尔德内尔,表示自己最看好上届奥运会男单亚军、中国的王皓今次问鼎。

  刚刚结束了单打项目的抽签仪式,老瓦一身休闲装现身招待会,与同被国际乒联邀请来的北京奥运村村长办公室副主任邓亚萍现场切磋球艺。他们一位是唯一一位获得过乒乓球奥运金牌的欧洲选手、瑞典“常青树”;一位是曾经获得四枚奥运金牌的中国“乒乓女皇”。

  不知是有意相让,还是要证实自己身体状态等各个方面确实已大不如前,老瓦连连吃球,有些招架不住。

  第一次以非球员身份参加奥运会,老瓦坦言感觉很新奇:“这是一次全新的体验,等十三日乒乓球比赛正式开始后,气氛可能会浓一些吧。”两年前从国家队退役后,瓦尔德内尔现在只参加职业联赛,“如今我只需想着如何打好每一场球、为俱乐部争取好的成绩,不用像从前练得那么辛苦了。”

  既然男单抽签刚刚结束,老瓦不免被记者要求预测一下男单冠军的归属,“王皓和马琳都有夺冠的实力,不过,在奥运会这样的比赛中,什么事情都有可能发生。我个人认为还是王皓的机会更大一些,他的打法和整体实力都是男选手中最棒的。”

  针对四分之一决赛可能提前上演的王皓与卫冕冠军柳承敏的焦点战役,老瓦若有所思:“其实比赛都是一场一场打的,你想夺冠就必须击败所有对手。不过王皓自从雅典奥运会输掉男单决赛后,变得更加成熟了,如果他和柳在八强相遇的话,那一定是一场非常困难的比赛。但只要王皓发挥出最高水平,柳承敏赢的机会很小。”


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·乒乓单打抽签揭晓:王皓提前遭遇"宿敌"柳承敏
·中国乒乓军团调整心态 王皓张怡宁接受药检
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。