关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
"今晚右手不属于他" 哥举重运动员遭遇罕见状况
2008年08月11日 20:13 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月11日电 在今晚举行的北京奥运举重男子62公斤级的抓举比赛中,出现了罕见的一幕:一名运动员三次试举都没有抓住杠铃,这也导致了该运动员抓举没有成绩,他的北京奥运征战也就提前结束。

  举重男子62公斤级比赛11日在北京航空航天大学体育馆举行。哥伦比亚运动员奥斯卡·菲格罗亚走上赛场,握住杠铃,但此时出现罕见的一幕:他发力后右手竟然没有抓住杠铃,巨大的力量几乎使他的身体腾空,在限定的时间内菲格罗亚多次尝试,却都出现同样的结果,他只能黯然下场,这一情况令人不解。在休息室教练也询问他究竟是怎么回事。菲格罗亚摆弄右手拇指,似乎遇到了什么问题。

  第二次上场试举,菲格罗亚竟然还在出现同样的情况。这次试举仍无成绩。

  第三次上场,菲格罗亚在右手拇指上缠上绷带,在现场观众的鼓励声中,他大吼了 一声给自己打气,但右手仍然没能抓起杠铃,在限定时间内他没能完成动作,这样他的抓举没有成绩,无奈告别北京奥运赛场。

  下场后,菲格罗亚泪流满面,将头埋在手臂中痛哭不已。

  据报道,出现这一罕见情况的原因可能是他的右手手指肌肉痉挛。但这一说法有待核实。

  1983年出生的菲格罗亚在雅典奥运会获得这个项目的第五名。

  随后出场的另外一名哥伦比亚选手迭戈·萨拉萨尔没有受到队友的影响,正常进行比赛。


 
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。