关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
特写:又见俄罗斯女排核心加莫娃黯然的眼神
2008年08月11日 19:18 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    资料图:俄罗斯主攻手加莫娃。 中新社发 张炜 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十一日电 题:又见加莫娃黯然的眼神

  中新社记者 于晶波

  两次上演强强对话,两个三比零。今天下午的首都体育馆,两场奥运女排小组赛的结果显得有些令人琢磨不透。

  今天下午出场的美国、古巴、俄罗斯和巴西女排,均是世界排坛第一集团的劲旅,然而,在场观众并没有看到电光火石的碰撞,两场比赛加起来只打了六局,古巴队和巴西队双双以三比零轻取对手美国队和俄罗斯队。

  如果说,美国队和古巴队的强强对话中,还有一局比赛展示了双方势均力敌的话,那么在巴西队凌厉的攻击和密不透风的防守下,俄罗斯人只有招架之功,没有还手之力,在十四比二十五,十四比二十五,十六比二十五,大比分痛快输掉三局后,人们又看到了俄罗斯核心主力加莫娃黯然的眼神。

  这个眼神我们如此熟悉。

  四年前,雅典奥运女排金牌争夺战中,俄罗斯人在大比分二比零领先中国队的情况下,被后者力挽狂澜,成就了中国女排阔别了二十年的金牌梦。那一晚,人们记住了中国姑娘灿烂的笑容,同时亦不会忘记加莫娃恣意洒落的泪水和黯淡无光的眼神。

  曾经离金牌很近的俄罗斯女排,四年后来到了北京。她们想在中国队的家门口夺回那块原本可能属于自己的金牌,她们的意大利籍教练卡帕拉拉虽然绝口不提“复仇”,但从不掩饰对奖牌的渴望:她们来到北京,渴望用行动为自己正名。

  然而,可能阻断她们的金牌梦的,除了中国队,还有太多的对手。奥运揭幕战上,遭遇了缺席主将阿奎罗的意大利女排,俄罗斯队依然没有赢得那场心仪已久的开门红,一比三的赛果,只能让加莫娃将败因归咎为比赛时间太早。

  赛前召回九十年代赫赫有名的主攻手,已为人母的阿塔莫诺娃,俄罗斯人求胜的心情格外迫切。

  然而,迫切的心情似乎并没有改变什么。继失手意大利队后,今天与巴西队对阵中,俄罗斯队虽多次请求了暂停,并频繁易将换人,但依然徒劳无望,只能眼睁睁看着对手离胜利越来越近。

  只用一个小时就葬送了胜利的俄罗斯女排,今天在赛后意味深长地表示:巴西队给我们上了一课,与参加过多次世界大赛的巴西队相比,俄罗斯在队伍调节方面出现了问题。

  总是在大赛中缺席的“神秘之师”俄罗斯女排,所剩机会已经不多。尽快调整进攻质量,减少无谓失误,才不会再让人们在为新科冠军欢呼的时候,再度看到加莫娃黯然的眼神。


 
:::相 关 报 道:::
·莎拉波娃最有钱加莫娃最爱哭 俄罗斯女星4宗"最"
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。