关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国女曲首战大胜教练仍不满意 称浪费机会太多
2008年08月11日 17:49 来源:羊城晚报 发表评论

  北京奥运会女子曲棍球比赛昨天上午揭开战幕,志在冲牌的中国女曲在首场比赛中以3比0大胜欧洲劲旅西班牙,取得开门红。但主教练金昶伯对球员们频频浪费得分机会表示不满。

  西班牙女曲目前世界排名第八,是欧洲传统劲旅。中国女曲目前世界排名第五,两队实力可谓旗鼓相当。主场作战,中国女曲在开场后就在球迷的助威声中向西班牙女曲的半场发起了强攻。第16分钟,付宝荣左侧带球至射门弧内猛然大力击射球门远角,球应声入网,西班牙门将罗莎只能是望球兴叹。一球在手,中国女曲的攻势有增无减,一时间西班牙女曲门前风声鹤唳、草木皆兵。第32分钟,李红侠接到了付宝荣的妙传之后,在射门弧前破门得分,中国女曲将领先优势扩大为两球。下半场比赛开始后不久,中国女曲便再度敲开了西班牙女曲的球门,高丽华在射门弧内接到了同伴的精妙传球后击射命中,将比分定格在3比0。

  尽管首战大胜对手,但中国女曲主教练金昶伯却对队员们的表现并不满意:“这场比赛我们浪费了太多得分的机会。队员们有点紧张,假如他们能够冷静点,一定会取得更多的进球。接下来我们必须解决得分环节的问题,这样才有助于我们走得更远。”(林本剑、谷正中、周方平)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·图:中国女曲迎来开门红 3:0战胜西班牙
·快讯:中国女曲3 :0战胜西班牙队
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。