关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运演义:"绝代双娇"跳水摘金 男篮大战"梦八"
2008年08月11日 09:43 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月十一日电 题:奥运演义:第五回 “绝代双娇”跳水摘金 中国男篮大战“梦八”

  诗曰:

  丽人入水化芙蓉,

  三度称霸看晶晶。

  中美之战孰胜出?

  梦八群星欺姚明。

  书接上回,且说那两帮好汉相约决战紫禁之巅。这好汉为谁?一拨是来自西洋的武士,号称NBA巨星,他们组成了一支“梦之队”,意在称霸天下,根本不把我中华好汉看在眼里。中国也出了十二条好汉,带头的一名是身高丈二的姚明。这两帮选手,最大的乐趣就是把一个皮球投入对方的篮中,以彰显自己的强悍。

  这一战风情无限,自然也吸引了世人的关注。那美国总统布什闻讯赶来,特地找官家要了一张上好位置的门票。同时,这场高手较量也吸引了各路诸侯,他们纷纷拍马赶到,意欲一饱眼福。但见那,比赛门票已经炒到了数千两银子一张,仍然一票难求。

  这一日,中美两军对垒。那姚明曾在美国游侠,故识得美国队明星,当下上前拱手,道:“各位老友,别来无恙否?”那边主将科比说,“甚好,今日各为其主,勿多谦辞。”那年轻一代的领袖詹姆斯,哪里顾得了那么多,当即上前。这边可恼了姚明,他从怀中掏出飞刀,突然一抖手,可投入一个三分。那队友孙悦也是兴起,再中三分,这也惊得美国男篮一头冷汗。

  那布什也是看得心惊,不禁冷汗满头。盯着那赛场,目不斜视。那美国将士在进攻受挫后,开始调整战术,奋力扣杀,让那中国男篮渐渐招架不支。那美国男篮见好就收,也不追杀,双方各自收兵。

  布什看得高兴,不时点头,面露得意微笑。最后一节还剩下六分五十四秒时,美国队以八十四比五十大比分领先中国队。看到胜局已定布什和家人离席,心满意足地提前退场。在走下看台时,他向美国射手和现场中国观众挥手致意,受到了鼓掌回应,至于后事如何,暂且不表。

  这边男篮受挫,那边男足可落入了深渊。对阵那比利时,可是伤兵满营,不成想此役郑智和谭望嵩双双遭到红牌逐下。登贝莱和米拉拉斯带头冲锋,连下中国国奥两阵,最终完胜而归。那中国队刚刚收兵,却有传来八百里加急文书,云足坛霸主巴西已经杀到城下。是战是和,尚需斟酌。前两战一平一负后,中国国奥将对阵强大巴西,逃过此劫希望非常渺茫。

  再说那射击赛场,自庞伟夺了锦标,郭文珺也是擦拳磨掌,跃跃欲试。这日她一早出战,却看到那俄罗斯女子帕杰林娜和格鲁吉亚老将妮诺·萨卢克瓦泽正在鏖战。好个郭文珺,利用两人缠斗之际,举枪射落一枚金牌,真可谓:螳螂捕蝉,黄雀在后。

  又有那水军大战,战幕也已拉开。中国选手郭晶晶、吴敏霞击退各路好手,成功卫冕。郭晶晶乃中国女子跳水领军人物,号称江湖四大美人之首,此次乃第四次、亦是最后一次征战奥运。只是那郭晶晶名花有主,已许配给香港霍家。她那情郎霍启刚承认观看郭晶晶比赛,开心表示,“能够在水立方看到晶晶夺冠非常高兴,希望她能在单人的比赛中有更好的发挥,再拿一枚金牌。”郭晶晶之霍郎丝毫没有避嫌地透露:郭晶晶单人比赛,一定会再度到现场观看。虽然此前最“讨厌”被问及个人生活,郭晶晶 “打太极”保持礼貌微笑。亚运会时,郭晶晶富豪男友霍启刚在贵宾席出现后,曾引发“爆炸”场面。面对“你家人朋友是否来看比赛?”问题,郭晶晶略一停顿,接着微笑道,“有,我请他们来观战。”

  另有美国大力水手菲尔普斯,先得男子四百米个人混合泳桂冠。其志不在小,能够独享八金,乃是其最大梦想。那朴泰桓、赖斯、荷兰队在水战中也是各有千秋,金牌落袋。

  大力士之争战火又燃,龙清泉称霸男子五十六公斤级大赛,无人能出其右。龙清泉岁数小、体重轻,能量却大。五十五点三七公斤的他在该级别选手中体重最轻,二百九十二公斤的总成绩却力压群雄。其中,抓举一百三十二公斤,挺举一百六十公斤。而南粤女子冼东妹出手不凡,力夺柔道女子五十二公斤级金牌。那冼东妹已喜得千金,在经历了退役、生女、复出一系列波折之后,三十三岁的她终于以最高成色奖牌证明自己依然是世界霸主,亦为给女儿之最好礼物。另外,举重女子五十三公斤级无中国选手出战,泰国之乍伦拉达纳达拉恭最终胜出。

  中国的神箭手四年前曾以“一箭之差”饮恨雅典,如今仍未能打破“逢韩不胜”魔咒,以二百一十五比二百二十四的九环差距输掉了最后的金牌争夺战。中国三选手张娟娟、陈玲、郭丹,以小将陈玲表现抢眼,但最终仍未能力挽狂澜,最后只能以九环之差再度饮恨奥运赛场。

  鏖战数日,中国健儿表现神勇,已在六个项目上夺金,堪称是所向披靡。美国与俄罗斯,紧追不舍,唯恐一时不慎,输了名次。

  且说八月十一日,奥运大赛仍将战火遍地,十三枚金牌,牌牌吸引眼球。中国由了陈艳青、朱启南领衔,将冲击其中四到五金。十三枚金牌为何?但见是:女子百米蝶泳,男子百米蝶泳,女子四百米自由泳,男子4x100米自由泳接力;男子十米气步枪 ,女子飞碟多向。中国大力士亦再次出战,男子六十二公斤级,女子五十八公斤级赛事中都有望问鼎。又有男子双人十米跳台大赛,能否卫冕值得期待。

  此外,又有男子射箭团体和女子个人花剑两大赛事,可谓是真刀真枪。又有女子柔道五十七公斤级,男子柔道七十三公斤级等大赛桂冠,虚席以待。欲知中国军团有何表现,且听下回接着说。


 
编辑:陶光雄】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。