关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
哈克特前任教练大赞张琳表现 称还有潜力可挖掘
2008年08月11日 09:13 来源:四川日报 发表评论




    8月10日,北京奥运会游泳项目男子400米自由泳决赛上午在水立方举行,韩国选手朴泰桓以3分41秒86获得金牌,中国选手张琳(右)以3分42秒44获得银牌,图为二人互相致贺。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在400米自由泳决赛中为中国队夺得了男子史上第一枚奥运奖牌后,张琳在第一时间就表示,这与他的澳大利亚籍教练丹尼斯的努力密不可分,而丹尼斯正是澳洲巨星哈克特的前任教练。

  在丹尼斯的帮助下,哈克特曾经赢得了两枚奥运金牌。在北京奥运会之前,中国队邀请他执教希望之星张琳。在400米自由泳决赛中,张琳一举击败了这个项目之前的王者哈克特赢得了银牌。“丹尼斯很有经验,我们的教练队伍组成还不到六个月,我们已经击败过很多世界顶尖选手。我简直不能想象。”张琳兴高采烈地说。

  在这几个月之中,张琳的成绩一直稳步提高,丹尼斯对自己的中国弟子也是赞不绝口。早在四年前的雅典,中国队的张亚东教练就曾经询问过丹尼斯能否执教张琳。而在去年墨尔本世锦赛惨败之后,这个提议被再次提起。丹尼斯表示希望张琳可以到澳大利亚进行训练,这就促成了这一桩关键交流。“如果他们愿意,我也希望可以继续执教,他们还有潜力可以提高。”丹尼斯对自己的工作很满意。“不过我在澳洲还有自己的队伍,所以我无法到中国执教。” (钱晞)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·近8成人认为张琳银牌意义非凡 接受杜丽未获首金
·评论:从刘翔到张琳,中国男人终于强硬起来
·游泳首日中国选手张琳创历史摘银 美澳两破纪录
·述评:张琳夺银获突破 对中国体育意义可追刘翔
·张琳:最大的成绩是能够把世界上很多高手都击败
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。