关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
俏姐妹郭晶晶、吴敏霞故事:性情迥异 亦敌亦友
2008年08月11日 07:57 来源:京华时报 发表评论

  一样俏皮的马尾辫,一样优美的身姿……郭晶晶和吴敏霞,这一对梦幻组合姐妹花,如同精灵一般,尽情绽放在昨日午后的水立方。

  “一、二、三……”最是那一跳的风情,动作优雅、旋律协调,空中漂亮转体,溅起微小水花。五个动作,每一次都是全场最高分,两朵金花轻松摘取中国第四金。

  跳水台下,配合默契的姐妹花也有着迥异的性格,无论是姐妹情深还是竞争对手,“晶霞”组合共同走过5年,横扫各项跳水比赛的金牌,可谓天下无双。

  郭晶晶

  性别:女籍贯:河北保定生日:1981.10.15星座:天秤座身高:1.63米体重:49公斤项目:跳水教育背景:大学个人爱好:音乐

  吴敏霞

  性别:女籍贯:上海市出生日期:1985.11.10星座:天蝎座身高:1.65米体重:52公斤项目:跳水教育背景:大学个人爱好:音乐、看书

  一温一火晶晶感情有点淡

  天秤座的郭晶晶,在任何场合,都是一副从容淡然的姿态。即使面对亲情,郭晶晶的表现也是淡淡的。在晶晶姥姥、姥爷的眼里,外孙女一向话不多,见面也就笑笑打声招呼,不像很多隔代亲的孩子,会撒娇耍赖。对此,姥爷的理解是,晶晶是对跳水事业太认真了,所以相对用在亲情上就淡薄些。

  12岁那年,郭晶晶在北京国家队训练。一天下午,她去队里开会时,遇到了刚下火车、看望自己的父亲。可是,她不想耽误开会训练,只对父亲说了声拜拜,就开会去了。

  郭晶晶的家人认为这只是她的外在表现,其实内心里她是很细腻的。比如去日本参加比赛,就一定记得买了当地的好点心,托母亲给姥姥姥爷带去。

  忠孝不能两全,郭晶晶的家人说,事业的成功就是对家人最好的安慰。

  比郭晶晶小4岁的吴敏霞,从小就是父母的贴心小棉袄。她每次去外面比赛,都会给父母带礼物。其中一件事让吴爸爸记忆深刻,至今提起来仍感动不已。

  当时吴敏霞才9岁,去日本的大阪参赛,也是她第一次出国比赛。比赛结束在机场候机时,小敏霞想到爸爸喜欢吸烟,于是跑到免税商店,指着包装最漂亮的七星香烟说,要两条。

  当晚回到家,吴敏霞第一时间从包里翻出香烟交给父亲,吴爸爸一下子抱住了女儿。“我们都觉得这个女儿没有白养。”吴妈妈说。

  第二天吴爸爸把香烟带到单位,逢人就发,兴奋得不得了。

  性情迥异敏霞胆小爱掉泪

  郭晶晶刚进河北跳水队的时候,她的动作等各项指标让李芳很满意。但李芳同时指出,郭晶晶的膝盖骨外凸,影响动作的美观;如果要继续训练,必须压平膝盖骨。

  方法很简单。每天晚上,150斤体重的郭爸爸,坐在郭晶晶的膝上。郭妈妈范玉梅说,看着女儿咬紧牙关,豆大的汗珠一颗一颗从脸上落下,自己的心里很难过,几次劝女儿不要练了。

 [1] [2] [3] [下一页]


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·启蒙教练:郭晶晶表现可打100分 退役后或去学习
·笑容加耐心 奥运赛场“不一样”的郭晶晶
·吴敏霞接班郭晶晶 下一届中国女子跳水"领军人"
·图:郭晶晶吴敏霞女子双人3米跳板夺冠
·郭晶晶畅谈奥运夺冠秘诀 期望加冕"卫冕双冠王"
·吴敏霞接班郭晶晶 下一届中国女子跳水"领军人"
·郭晶晶、吴敏霞成功卫冕 摘跳水首金
·快讯:郭晶晶、吴敏霞成功卫冕 夺跳水首金
·中国女子跳板后继有人 何姿已接近郭晶晶吴敏霞
·世界跳水系列赛双人3米板 郭晶晶吴敏霞夺冠
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。