关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
尤纳斯:我们不关心半决赛和决赛 只关心下一场
2008年08月11日 02:17 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日,奥运男子篮球比赛中国男篮与美国男篮在北京五棵松篮球馆正式开打,图为美国6号队员詹姆斯“攻克”姚明的防守。 中新社发 盛佳鹏 摄



 

    8月10日晚,北京奥运会男子篮球中国队与美国“梦八队”之战在五棵松篮球馆举行,美国总统布什夫妇、老布什夫妇在中国外长杨洁篪陪同下与爆满的观众共同观看比赛。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京八月十一日电 (记者 宋方灿)如赛前所料,中国男篮以七十比一百零一输给美国队。三十一分的分差,也和记者赛前预测的一样:既反映出差距,又保全了面子。赛后,中国队主教练尤纳斯自嘲说:怎么安慰我们的队员?跟他们说会和美国在决赛中会师?

  赛后的新闻发布会上,败军之将尤纳斯心情并没有受到很大的影响,乐呵呵地面对各国记者。对于这场比赛,他总结说:“开场后我们的三分球命中率很高,但后面发挥不好,队员们在贯彻战术时有些犹豫,控球方面失误多,防守方面也做得不好。”

  正如朱芳雨所言,“我觉得美国队是强队,他们会针对我们的情况进行战术安排,他们对姚明制定了防守办法,我们外线就有了机会。”

  第一节中国队的外线表现也有姚明的功劳,这位过去一直回避远投的中锋,第一次得分就是出手投中一个三分。尤纳斯说:“一开始的比赛中姚明投了一些三分球,后面我们就更关注内线,我们这次打的是美国,没有专门的战术设计。”

  输掉第一场比赛,中国男篮的士气难免受到影响。对此,尤纳斯说:“你通过何种方式鼓励中国队?我觉得他们能在决赛中会师可以鼓舞士气。但事实是,按照我们的这种水准,要和美国会师决赛不现实,我们要做的就是要打好后面的比赛。我们的球员后面有些犹豫,我们不关心半决赛和决赛,我们关心的是下一场比赛。”

  中国男篮的队员们与NBA的巨星们同场竞技,虽然开始打得虎虎有生气,但是最终还是败下阵来。尤纳斯认为这也有心理因素的问题:“我们经常播放NBA的比赛,如果你看了这些比赛,就知道这些球员有多棒。我们的球员觉得这些球员是很棒的,这可能对他们有压力。”


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·易建联:中美之战就像日历 男篮开局速度不逊梦八
·中国男篮“亮剑”梦八 不负胡温赛前嘱托(图)
·姚明:我为队友自豪 中国男篮可以打出漂亮篮球
·中美男篮对抗引布什观战 中国队70-101告负
·美国总统布什观看中美男篮大战 杨洁篪现场陪同
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。