关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“梦八队”灌篮如麻 K教练:并非存心羞辱中国队
2008年08月11日 01:45 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日,奥运男子篮球比赛中国男篮与美国男篮在北京五棵松篮球馆正式开打,图为美国6号队员詹姆斯“攻克”姚明的防守。 中新社发 盛佳鹏 摄



 

    8月10日晚,北京奥运会男子篮球中国队与美国“梦八队”之战在五棵松篮球馆举行,美国总统布什夫妇、老布什夫妇在中国外长杨洁篪陪同下与爆满的观众共同观看比赛。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京八月十一日电 (记者 宋方灿)北京奥运会男篮比赛十日晚结束了第一轮的所有比赛,美国男篮与中国男篮在压轴表演中粉末登场,以一百零一比七十大胜中国队。比赛的后半阶段,美国队的巨星们大秀灌篮绝技,使得中国队十分尴尬。赛后,美国队主教练K教练表示,这并非存心羞辱中国。

  K教练表示,“我们没有参加过这种比赛,这是我们观众数量最多的比赛,能参与这样的比赛,执教这样的团队是一大荣誉。”

  有国外记者问,美国队全场有二十多个灌篮,是否是在中国观众面前炫耀?

  对此,K教练否认故意羞辱中国队:“我们尊重对手,尊重中国人民,在比赛中展示我们的才能,本身就体现了对对手的尊重。而且,中国国家队水平也确实很高。”

  比赛开始后不久,美国队的外线投篮命中率极低,无奈之下,只能通过内线的突破进攻得分。在姚明面前,美国的巨星们毫无惧色,而是不断从他头上飞身灌篮。“没有什么炫耀不炫耀的问题,”K教练说,“姚明人高马大,我们当然要跳起来灌篮。很难说我们是为了炫耀而灌篮。我们很重视这场比赛,我们必须这么做。面对姚明,如果你不跳起来,就没法很好的灌篮。”

  有过西点军校经历的K教练治军严谨,这支过去一团散沙的梦之队,开始成为一个整体。对于自己的队员,K教练表示了赞赏:“我不知道他们是不是自大狂。他们充满了自信,觉得自己很棒。他们合作起来很愉快。如果你是一支好的球队,我们关心的应该是球衣前面国家队的名字,而非后面的个人名字。”

  美国队的波什赛后表示,“我们后来平稳心态,才表现出色。姚明今天发挥不错,我们要做的是消耗他的体能,他刚从伤病中恢复,而且体型硕大,在比赛的开始他的防守非常好,影响了我们的投篮。我们使他消耗了大量的体力,我们在这方面做得非常好。”

  这场比赛也吸引了美国总统布什前来观战。波什认为,这激发了自己的爱国主义的情结。他还表示,“我们没把自己看成梦之队,梦之队是巴塞罗那时的那支美国队。我们不想轻视对手,我们赢了才能称为梦之队,现在还不算。”


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·中国男篮“亮剑”梦八 不负胡温赛前嘱托(图)
·姚明:我为队友自豪 中国男篮可以打出漂亮篮球
·中美男篮对抗引布什观战 中国队70-101告负
·美国总统布什观看中美男篮大战 杨洁篪现场陪同
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。