关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国奥小组出线希望渺茫 殷铁生:我们绝不放弃
2008年08月10日 23:50 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社沈阳八月十日电(记者 张兆岭)北京时间八月十日晚,北京二零零八奥运会足球C组中国队对比利时队在沈阳奥体中心结束,中国国奥队以零比二败北。赛后,国奥队主帅殷铁生说:我们绝不放弃。

  比赛开始后八分钟,比利时率先攻进一球,此时在体育场东北角就有人高呼“谢亚龙,下课!”下半场,由于裁判连续红牌拿下中方两名队员,场上出现九人对十一人的局面,体育场的东南角有观众站起来,对裁判的裁决表示不满,有人甚至将手中挥舞的旗帜扔向球场。

  赛后,比利时队召开新闻发布会,有记者问比利时主帅萨特对裁判的评价时,他避而不答,但表示对比赛结果很满意。殷铁生亮相新闻发布会后说,今天失利主要是因为我们对场上的控制能力还不够,“队员在积极按照要求组织比赛的时候,没想到场上出现了很多新问题,有两个队员被罚下场,导致局势更加艰难。”当记者追问,这句话的“潜台词”是不是觉得裁判不公时,他说:“足球规则,教练员没有资格评价裁判,我不去评价。”

  中国队败给比利时,小组出线希望渺茫,国奥队会如何面对下一场的巴西强敌呢?应铁生说:“对巴西的比赛是难得的一次机会,我相信每个队员会认真对待,向世界一流强队学习,我们绝不会放弃。

  殷铁生从沈阳奥体中心走向大巴车途中还坦诚的接受多家媒体的采访,他希望大家理解国奥队的现状,“我们的确还存在很多问题,而且大赛的经验不足,尤其是大家对场上出现的变化控制能力不够,但是我们的队员今天在场上的表现很顽强,对巴西我们绝不放弃”。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·姜宁:国奥出线机会非常非常渺茫 为球迷要拼争
·快评:国奥输掉了“关系到中国足球存亡”的比赛
·国奥两人染红落败基本无缘出线 女球迷拭泪不止
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。