关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
王信渊点评杨景翊:“他会是中华台北第一力士”
2008年08月10日 23:42 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日,中华台北选手杨景翊在北京奥运会男子56公斤级举重比赛中,以总成绩285公斤夺得第四名,与奖牌失之交臂。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十日电(记者 沈晨)三十二岁的王信渊到了告别举重舞台的时候,昔日中华台北举重队的“小巨人”十日晚在北京奥运会男子举重五十六公斤级比赛中名列第七。赛后,他告诉记者:“杨景翊会接我的班,成为中华台北第一力士。”

  北京奥运会男子举重五十六公斤级比赛,一九八一年出生的中华台北选手杨景翊抓举起了一百二十八公斤。挺举冲击一百六十公斤未果,最终挺举成绩为第二把的一百五十七公斤,总成绩二百八十五公斤,名列第四。

  “杨景翊很早就赢了我。如果再多给他几个月时间训练,他可以做得更好。”王信渊告诉中新社记者。

  杨景翊也表示,自己的表现一般,完全可以做得更好。“抓举应该做得更好。第二次失败,失去了一次机会,不然成绩可以好一些。”

  相比冠军龙清泉,杨景翊就多了一次失败。这次失败正好就是第二把抓举,很关键。挺举最后一把,杨景翊冲击一百六十公斤未果。

  “如果挺起一百六十公斤,应该可以夺牌。”杨景翊很遗憾。

  所有参赛选手中,五十五点四三公斤的杨景翊仅比冠军龙清泉重。如果挺举起一百六十公斤,他完全可以凭借体重方面的优势,取代印尼选手埃科第三名的位置。

  与铜牌擦肩而过,令杨景翊神伤。他甚至无法断定,来自辽宁的教练张嘉民会不会给他放假。因为,张嘉民的要求很严格。

  “我好想回家看看女儿。”杨景翊说。现在,女儿是他的唯一安慰。


 
编辑:陶光雄】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。