关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
启蒙教练:郭晶晶表现可打100分 退役后或去学习
2008年08月10日 19:57 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日,中国跳水队“黄金组合”郭晶晶和吴敏霞在女子双人三米板比赛中获得金牌。图为郭晶晶出水后和吴敏霞交流。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社保定八月十日电 (记者 吕子豪)今天下午在奥运会女子双人三米板比赛中,中国跳水“梦之队”黄金组合郭晶晶、吴敏霞毫无悬念地成功卫冕。

  是日,郭晶晶的家乡河北保定电闪雷鸣、大雨如注。记者跟随保定市体育局官员一行冒雨赶到位于城西的河北省游泳跳水运动管理中心,将大簇的鲜花献给了郭晶晶的启蒙教练李芳等人。

  李芳教练脸上洋溢着灿烂的笑容。她动情地说,当在电视中看到郭晶晶和吴敏霞的第四跳时,预感金牌到手,心跳都加快了,“其实,郭晶晶并未遇到什么挑战,她真正挑战的就是自己。”

  李芳评价说,今天郭晶晶在比赛中镇定自如,“非常完美,应该打一百分!”

  她同时透露,郭晶晶已保持了十四年的高竞技水平,这在女子跳水项目中很少见。如果她将来退役,可能先要去学习一段时间。至于其个人婚恋问题,毕竟二十七岁了,也该考虑了,但因是其私生活,作为教练她并未多问过。

  河北省跳水队领队单勇表示,郭晶晶从六岁开始就在保定训练,看到“大姐”夺冠,管理中心的教练员、运动员都激动不已。目前,河北已有多名跳水新人补充、输送到国家集训队,这两年的成绩一直居全国前列。

  保定市体育局局长董路锋向记者介绍,继九日庞伟夺得男子十米气手枪冠军,已连续四次参加奥运会的郭晶晶今日再次夺金,充分说明了保定体育的深厚底蕴。究其原因,或与该市悠久的文化积淀、浓厚的体育氛围、家长的无私支持、教练的敬岗爱业等分不开。

  董路锋风趣地表示,“曾有记者问下届奥运会时保定是否还能出世界冠军,我斩钉截铁地说,肯定能!”


 
编辑:卢岩】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。