关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国际射联主席:最欣赏杜丽 中国将夺5至6枚金牌
2008年08月10日 17:33 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网北京八月十日电 (记者 宋方灿)国际射击联合会 (ISSF,简称国际射联)十日在北京射击馆召开新闻发布会,就有关问题回答记者提问。国际射联主席瓦奎兹.拉纳表示,他乐见中国队夺取射击金牌,同时还透露他最喜欢的枪手是争夺北京奥运首金失利的杜丽。

  拉纳和国际射联秘书长施雷伯出席了该发布会。拉纳首先对中国方面成功组织和举办奥运会的射击比赛表示了感谢。“感谢中国政府,感谢中国人民,他们为世人奉上了一届精彩的奥运会比赛,”拉纳说。他还表示,“对中国人民的友好和热情,我也感到惊讶。这里的志愿者,参赛选手以及观众都非常友好,显示出中国人民对全世界张开双臂,开放的欢迎他们。”

  拉纳还表示:“北京奥运会开幕式让人难忘、印象深刻。” 拉纳还谈到了对北京奥运会的印象,他说:“我的第一印象是北京奥运会的场馆是世界上最棒的,也是奥运会历史上最棒的。”

  在奥运会射击比赛的前三项决赛中,中国队选手夺取了其中的两块金牌。对此,拉纳表示乐见中国队员夺金:“我非常高兴中国队昨天和今天都赢得了金牌,希望中国拿到更多的金牌。我认为中国选手在本届奥运会上将会赢得五到六枚金牌,也许还会更多。”

  杜丽所参加的女子十米气步枪的比赛是北京奥运会产生的第一枚金牌,拉纳还根据惯例请来了国际奥委会主席罗格和他自己担任颁奖嘉宾。不过,这枚被中国寄予了厚望的金牌最终被捷克选手埃蒙斯夺走,杜丽仅获得第五名。

  不过,拉纳却表示了对杜丽的支持,他透露,杜丽其实是自己最欣赏的中国射击选手:“杜丽非常出色,虽然很多中国的选手我都喜欢,但是我还是更欣赏她。她这一次发挥得不好,希望下次能够打好比赛。”

  拉纳天天守在射击场,等待着选手们给他带来惊喜。奥运会开赛至今,女子十米气步枪和女子十米气手枪两个项目上都打破了奥运会纪录,这也让拉纳格外高兴。他透露,在奥运会的射击比赛结束后,他将去观看其他项目的比赛。“我个人喜欢网球、游泳和田径项目,奥运会射击比赛结束后,我会看很多比赛。”他说。


 
编辑:陶光雄】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。