关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陆善真给中国体操女队打70分:高低杠可以更好
2008年08月10日 15:46 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月10日上午,北京奥运会女子体操团体资格赛在北京奥林匹克公园内的国家体育馆举行,由世界冠军程菲领衔的中国队由平衡木比赛开始向团体冠军冲击。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十日电 (记者 黄翔)“今天打七十分吧,高低杠的一个夺金点出现问题,能不能进决赛现在只能看别人脸色了。总体来说,比想像中的发挥差点,高低杠可以更好。”尽管中国体操女队在今天的资格赛中成功晋级决赛,但中国体操女队主教练陆善真赛后接受媒体采访时还是难掩遗憾。

  十日上午,中国高低杠“双保险”之一的何可欣在比赛中意外掉杠。尽管她坚持完成比赛,并得到了十五点七二五分的不错分数,确保中国女队晋级,但她个人单项决赛却可能受到影响,何可欣当时一下场就哭了。

  “何可欣很可惜,主要难度都完成了,出现失误的是一些小细节。”陆善真说,“这就是比赛,比赛过程中一切都可能发生。不见得是因为紧张,主要还是比赛经验不足吧。”

  中国女子体操“大姐大”程菲在今天的比赛中表现稳定,特别是在小将江钰源跳马出现重大失误,落地时直接坐在地上的情况下,紧接着出场的程菲发挥出色,获得十六点一五的高分,很好地稳定了“军心”。陆善真认为,这正是参加了两届奥运会的程菲的“成熟的表现”。

  赛后程菲盛赞了小队友们的表现。“今天我们头开得相当不错,大家都知道平衡木很难比,虽然一开始有点小小的紧张,但每个人基本都发挥了自己的水平。”

  “可欣是护掌打滑了,应该没有受伤的问题。她前面跳马相当不错,高低杠可能是太想做好,自己有些紧吧。没关系啊,今天出现失误,下次就有准备了。”“江钰源也挺不错的,第一次在奥运会上使用这个动作,任何人都可能出现失误。”对于何可欣和江钰源在高低杠和跳马上的失误,程菲如是说。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·体操女团资格赛第一场 中国队出现失误仍列第一
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。