关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运举重冠军陈小敏:陈燮霞为何“大器晚成”?
2008年08月10日 15:25 来源:羊城晚报 发表评论

  陈燮霞势如破竹勇夺首金,她的表现可以概括为:动作技术发挥全面,精神体力状态极佳,临场竞技心理稳定,试举重量稳中求胜。从轻轻松松六把试举成功可以看出,她保留了破世界纪录的实力!

  陈燮霞的成绩是抓举95公斤、挺举117公斤,而平时训练的最好水平是抓举100公斤、挺举126公斤。她的腰部力量和腿部力量都非常好,是一位力量型的运动员。她的体重超出标准不多,不用怎么饿肚子减体重,体力和精神基本不受影响,完全有能力在挺举第三次试举时加到123公斤,向总成绩的世界纪录冲刺。

  陈燮霞抓举第一把90公斤,就压倒所有对手而稳夺抓举第一,但对她而言还是较低的重量,保证试举成功率才是获胜的关键。挺举比赛,虽然对手的实力也超过110公斤,但陈燮霞抓举多过对手7公斤,所以就算只举起110公斤,算总成绩照样稳操胜券。

  派陈燮霞出征北京奥运,充分表现出我国女子举重运动员的实力。尤其是广东籍的奥运冠军出炉,心中更倍感骄傲!

  很多媒体说陈燮霞是大器晚成,我对她的情况有所了解。当年在广州伟伦体校训练,4年多来只维持中等训练量,都是全国前六名左右。但正是因为她多年来没有进行超负荷训练,所以伤病比较少,体能维持比较好。长达十多年中等强度训练,为她打下了扎实的力量基础。从2003年起,她在教练张菊华的教导下成绩突飞猛进,一举夺得全国锦标赛和亚洲锦标赛冠军。也正是她伤病少、体能好、有冲劲的特点,使她终于梦圆奥运!(陈小敏 奥运举重冠军)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·花絮:陈燮霞的搞怪表情(组图)
·陈燮霞喜欢上网聊天斗地主 爱听超级女声周笔畅
·举重夺冠"早有准备" 陈燮霞8岁就能拉300斤甘蔗
·陈燮霞夺金有五大秘密:睡觉 听笑话 吃海参
·国际举联:陈燮霞的金牌证明中国强大体育实力
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。