关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
老枪王义夫不提得意弟子已接班 只嫌对手不够强
2008年08月10日 13:06 来源:北京晚报 发表评论




    8月9日,北京奥运会射击比赛男子10米气手枪决赛在北京射击馆结束,中国队22岁河北小将庞伟(中)获得冠军。图为颁奖结束后,庞伟与教练王义夫(左)、陈继元(右)合影。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在昨天庞伟拿到了男子10米气手枪冠军之后,总教练王义夫接受了记者采访。尽管自己的弟子夺得了冠军,但是他却平静地表示,这场决赛比较4年前的雅典决赛水平,还有不小差距。言外之意,就是对手还不够强。

  昨天男子10米气手枪决赛之前,根本没有人将年轻的庞伟列为夺冠热门。以至于庞伟打了预赛第一之后,一些外国选手都表示他是一匹黑马。然而国家射击队总教练、同时也是庞伟的教练王义夫却不这么认为。他说:“这没有什么意外的,因为世锦赛上,庞伟就已经是这个项目的冠军了。”此外,自己也夺得过这个项目奥运会冠军的王义夫还有一个“不意外”的理由,那就是:“这个夺冠成绩和上届奥运会相比,还是低了一些,首先有一些世界名将没有打进来,法国和俄罗斯的一些高水平选手都没有能够参赛,这影响了比赛的整体水平。”王义夫说,“今天气手枪的成绩,总体水平不太高。”

  也许正是因为弟子本来就有水平,加上对手又确实不是太强的原因,当昨天记者提到“庞伟是否已经可以接班”时,王义夫有所保留。他说:“他还比较年轻,还在逐步成长当中,也不是说因为我一个人教他,他就取得了这么好的成绩,还是大家共同努力,一起帮助的结果。”也许在王义夫心中,此时不把弟子推得太高,正是对他更大的帮助。 李远飞


 
:::相 关 报 道:::
·庞伟一波三折摘金记:允许自己犯错要保持好心态
·图:庞伟北京奥运摘金 父母在家乡激动不已
·怀抱鲜花泪流满面 庞伟母亲:最想抱抱冠军儿子
·王义夫点评射击:杜丽丢金非坏事 庞伟发挥很不错
·奥运明星:庞伟,接过王义夫的枪(图)
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。