关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥帆赛拉开战幕 英国“传奇水手”出师不利
2008年08月09日 21:08 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社青岛八月九日电 (记者 周兆军)北京奥运会帆船比赛今天下午在青岛浮山湾拉开战幕,首先进行的是芬兰人级的前两轮较量。夺冠热门、英国“传奇水手”本·安斯利出师不利,两轮过后仅排名第三。

  作为激光级选手,安斯利夺得了一九九六年亚特兰大奥运会的银牌、二000年悉尼奥运会的金牌。二00四年雅典奥运会,成功变身为芬兰人级选手的他获得第二枚奥运金牌,本届奥运会他志在卫冕。

  在今天的第一轮比赛中,三个浮标过后,安斯利仍位居第一,眼看终点在即,一个失误让他顿时陷入群帆之中,只以第十名的成绩完成了第一轮。

  第一轮是糟糕的收尾,第二轮则是拖沓的起步。在绕过第一个浮标时,安斯利仅位列第七。但随后,他逐渐显示出强大的实力,以微弱的优势在第二个浮标的争夺中占先,随之把优势保持到最后,在第二轮比赛中第一个冲过终点。

  今天发挥最为稳定的是波兰选手拉法尔,两轮的名次分别为第三和第二,这样他以五分的成绩暂居第一。美国选手扎克两轮名次相加得到七分,位居第二,安斯利以十一分的成绩暂列第三。

  “青岛的风实在太小,在这里比赛往往显得很困难,持续性是获得好成绩的关键所在。”安斯利在赛后表示。

  中国在这一项目上的参赛选手是来自青岛本土的张鹏,二00五年以来,他一直垄断全国锦标赛的冠军。不过,中国选手与世界高手相比水平差距很大,今天的两轮比赛,张鹏的名次分别为第二十五和第二十三。


 
编辑:卢岩】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。