关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美女子佩剑主力:女佩个人赛中国队是最大对手
2008年08月08日 13:57 来源:沈阳晚报 发表评论

  北京奥运会击剑比赛9日正式开始,当天将进行女子佩剑个人赛。美国女子佩剑队的主力7日在接受记者采访时表示,女佩个人赛中国队是最大的对手。

  目前世界排名第二的贝卡·沃德在接受新华社记者采访时表示,今年在天津举行的女子佩剑世界杯站的比赛中,中国队表现出了很大的潜能,她们在教练鲍埃尔的率领下,已经具备了夺冠的实力。美国队也有夺冠的实力,毕竟现在世界排名前五名的选手中,美国队占了三名。

  目前世界排名第一的萨达·雅克布森告诉记者,仍然记得4年前在雅典同谭雪争夺决赛权的比赛,“那场比赛我输了,但这四年来我专心训练,应该说技术和心理更加成熟了,我已经做好了各种准备,就等着明天的比赛了。”

  自1984年栾菊杰夺得奥运会女子花剑冠军后,中国一直未能在击剑项目上有所突破。9日,谭雪、包盈盈和黄海洋将首先冲击奥运会女子个人佩剑的冠军。


 
:::相 关 报 道:::
·击剑亚锦赛:谭雪夺取女佩金牌 黄海洋获得银牌
·上海女佩队员:练花剑没“花头”改佩剑夺金牌
·谭雪关键时刻痛失好局 天津女佩只差一剑进决赛
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。