关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
女网主帅蒋宏伟:抽到下下签也不怕 要突破逆境
2008年08月08日 10:56 来源:成都日报 发表评论

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在抽签仪式结束后,中国女网总教练蒋宏伟显得很平静,“其实抽到好签也不代表一定能创造好成绩,相反有时候抽到了坏签或者说排名比较低,通过努力的话却会有一个比较好的结果。”

  举例来说,李娜遭遇本次比赛的3号种子库兹涅佐娃,从双方交战记录来看李娜处于下风,排名上更是有着比较大的差距。但是就个人强悍表现来说,很多名将都曾在李娜面前俯首称臣,因此蒋宏伟对李娜还是比较期待。“其实谁赢谁输这个都不好说,像今年温网的时候郑洁排名一样很低,但最后还是拿到了很好的成绩。”蒋宏伟表示。而对于温网上的孤胆英雄郑洁,蒋宏伟则认为,“扎维虽然只列在11号种子,但是绝对不能轻视,别忘了她曾经拿过中网的冠军。”

  蒋宏伟不止一次强调过,中国女网奥运突破重点还是看双打,那么这次郑洁、晏紫以及彭帅、孙甜甜这两对是否有希望最终能够帮助队伍实现卫冕呢?“女双我们虽然拿到了8号种子,但是双打比赛没有一个对手是好对付的,因为大家的实力都很强,每个对手的实力都不容忽视。”蒋宏伟坦言。

  相比2004年雅典奥运会,蒋宏伟表示:“肯定是这次更困难,那时候毕竟我们在暗处,但现在我们已经在明处了。”


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·女网抽得奥运下下签 恶战“种子”首轮出线艰难
·女网备战趣事多:郑洁砸坏地板 晏紫不认电蚊拍
·女网名将"扎堆"抵京 "梦八队"抢走"大小威"风头
·中国女网探营:练的主要是单打 最担心的是高温
·世界女网头号伊万诺维奇抵京备战奥运
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。